Инициатива тамбовских властей по благоустройству вызвала недовольство горожан

12 Января 2019 09:45
0

Появление сквера «Прибрежный» обернулось несколькими проблемами

В середине декабря в Тамбове на берегу Цны состоялось торжественное открытие новой зоны отдыха. Сквер «Прибрежный» возник над большим пляжем у кафе «Парус». С осени прошлого года проводились работы по укреплению берега в этом месте. На мысе высадили туи и установили стильные лавочки. Прежде здесь располагалась пара старых скамеек. Тротуарная плитка, фонари, решетка.

Казалось бы, чем все это плохо? Во многом, как оказалось, последним – ограждением, установленным вдоль берега на протяжении полутора сотен метров – почти до пересечения с улицей Уборевича. Корреспондент портала встретил в сквере местную литераторшу Ирину Викторовну (фамилию женщина не хочет афишировать). По ее словам, создатели сквера не прислушались ни к каким просьбам местных жителей.

– Во-первых, мы лишились спусков. Подход к крайней лестнице с южной стороны и к тропинке с земляными ступеньками в середине пляжа теперь закрыт забором. Вместо трех спусков остался один и очень опасный – железная скользкая лестница. К тому же проходящая мимо недавно построенного домика – здесь, как все уверены, будет сауна. Сверху стоит киоск с мороженым, где собираются покупатели, – поведала наша собеседница.

P81226-164323.jpg

DSC03449.JPG

DSC03431.JPG

Люди, которые не рискнут спускаться по железке, могут сделать крюк до автомобильного спуска, но здесь возникает опасность попасть под машину. Второй неприятный момент для людей, как говорит Ирина Викторовна, – то, что желающие прокатиться с горки вынуждены перелезать через решетку – как нарушители.

На наших глазах за короткое время заграждение преодолели несколько групп с ледянками – дети с родителями, а также пара лыжников. Все высказывали недовольство нововведением, с иронией и без.

P81226-164522.jpg

DSC03442.JPG

Женщина провела нас до начала Набережной. Здесь, как известно, располагается еще одна лестница – к рыбацким мосткам. Пройти к ней сложнее – решетка выше, но мужчины исхитряются: пролезают в щель и возвращаются чуть назад по саженцам.

P81227-165019.jpg

– Мы уговаривали рабочих сделать прогалы, звонили, но бесполезно, наши обращения проигнорировали. Молодежь будет перескакивать, а как быть с препятствием людям в возрасте. Нужно еще отметить, что до начала пляжа решетку не довели – как раз в самом опасном месте, – вздыхает обратившаяся к нам пенсионерка.

В разговоре ею были подняты и другие моменты. Эстетический – ограда накладывает антропогенный след. Практический – у местных жителей теперь под окнами будет распивочная площадка с большим количеством посадочных мест, могут быть конфликты. Ирина Викторовна и подходившие к нам люди прекрасно понимают, что городская администрация преследовала благие цели, но непродуманные вещи оставляют неприятный осадок.

Антон Веселовский

Поделиться:
Инициатива тамбовских властей по благоустройству вызвала недовольство горожан
Просмотров: 1055
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту