В Новоникольском недобросовестные продавщицы потратили деньги покупательницы

15 Января 2019 17:20
0

Сотрудница дошкольного учреждения поплатилась за свою забывчивость

В отделение полиции по Мичуринскому району обратилась воспитательница детского сада, по словам которой с её банковской карточки происходили списания денежных средств, хотя никаких покупок при этом она не совершала. На телефон приходили соответствующие смс-сообщения.

Женщина рассказала, что событиям предшествовало посещение ею магазина в селе Новоникольское. На кассе она расплачивалась по безналичному расчёту. Как выяснилось позже, пострадавшая забыла карточку именно там.

Пропажу обнаружили продавщицы торговой точки, но возвращать её владельцу решили не спешить. В результате сговора две женщины в возрасте 36 и 47 лет совершили несколько покупок по чужой карточке и потратили в общей сложности около 4 000 рублей.

Когда сотрудники правоохранительных органов призвали подозреваемых к ответу, они пытались отрицать причастность к преступлению. Но предъявленные доказательства в скором времени вынудили их сознаться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». За свершённое преступление виновным грозит штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Денис Ерёмин

Поделиться:
В Новоникольском недобросовестные продавщицы потратили деньги покупательницы
Просмотров: 695
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту