Ремонтные работы обернулись для жителей Белого Бака продолжительным бардаком

16 Января 2019 22:40
0

Прокуратура обязала «Тамбовтеплосервис» закрыть теплотрассу и провести благоустройство

На днях областная прокуратура рассказала о вынесении представления в адрес руководителя МУП «Тамбовтеплосервис» – ведомство потребовало принятия конкретных мер по устранению нарушений законодательства при ремонте и эксплуатации тепловых сетей, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Поводом для прокурорской проверки стало присланное обращение, люди просили изучить последствия ремонтных работ, проводимых персоналом «ТТС» в ноябре прошлого года в районе дома №18 по улице И. Франко областного центра. Сотрудники прокуратуры Советского района Тамбова занялись вопросом и выяснили следующее.

К обозначенному в разрешении (выданном МКУ «Дирекция городских дорог») сроку ни значительно позже, работы по благоустройству дворовой территории проведены не были. Разгромленная площадка под пятиэтажкой пошла под зиму. В нарушение ПТЭ ТЭ не были выполнены работы по защите наружной поверхности трубопроводов и металлических конструкций тепловых сетей стойкими антикоррозионными покрытиями.

«Непринятие мер по своевременному восстановлению нарушенного благоустройства, а также длительное нахождение теплотрасс в открытом состоянии, нарушает права граждан на безопасные и комфортные условия проживания, а также приводит к значительным теплопотерям, что не отвечает требованиям энергосбережения и энергоэффективности, уменьшает объем тепловой энергии поступающей в жилые дома», – сообщает облпрокуратура.

После вмешательства в ситуацию надзорного ведомства, работа над ошибками, похоже, будет проведена. По словам местного жителя, место было закопано, сейчас много снега: «Всё выровняли, единственное – забор на место не поставили. Да и вообще часть забора пропала».

Вернуть прежний вид раскопанному месту «ТТС» не всегда спешит. Например, перманентно в течение нескольких лет появляется яма на улице Сергеева-Ценского около 12-й гимназии. Ровное покрытие дороги между ремонтами восстанавливается не каждый раз (в архиве корреспондента имеется коллекция фоток). Недавно бригада тепловиков работала на улице Августа Бебеля. Рядом с колледжем искусств к «лежачему полицейскому» добавился еще ряд препятствий для автомобилистов – ложбины с щебнем. Между проезжей частью и тротуаром парящие люки.

Фото: Максим Орешкин (с улицы И. Франко)

Антон Веселовский

Поделиться:
Ремонтные работы обернулись для жителей Белого Бака продолжительным бардаком
Просмотров: 1353
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту