На Тамбовщине массово отметили Крещение: 12 тысяч искупавшихся

21 Января 2019 22:10
0

Температура в праздник была около нуля

В ночь на 19 января на Набережной Тамбова выстроилась длинная очередь. Купели оборудовали только в одном месте – под Мостом влюбленных. Желающих искупаться в ледяной воде полицейские пускали к иорданям небольшими количествами – по одной-две семье в 5-10 минут. Раздевались и одевались люди опять на открытом пространстве.

Температура составляла минус один градус, традиционный крещенский мороз ударил позже. Потепление не привело к проламыванию льда, но подтолкнуло к геройству некоторых несмелых в плане моржевания товарищей. В близлежащих к прорубям Покровском и Иоанно-Предтеченском храмах, конечно, были православные верующие. Святую воду она наливали из регулярно пополняемых чанов. Развозили на автобусах тамбовчан, как и обещалось, до середины ночи.

По случаю Крещения Господня 19-го числа на Тамбовщине окунулись в водоемы 12 тысяч человек. Дежурили рядом с 83 купелями 1200 сотрудников ведомств. Происшествий в праздник не было – такова официальная информация. Об опасности для жизни водных процедур в зимний период информировали через различные источники представители врачи больниц и управление здравоохранения.

Последних заныривающих можно было увидеть под вечер субботы. Процесс был неторопливый, на Цне дежурил один мужчина в спецодежде, оцепление было снято.

P90119-173059-.jpg

P90119-173124-.jpg

Антон Веселовский

Поделиться:
На Тамбовщине массово отметили Крещение: 12 тысяч искупавшихся
Просмотров: 965
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту