Дмитриевка снова в информационном поле

1 Февраля 2019 13:30
0

Главу района официально проводили, в ситуации с полигоном не поставлена точка

Вчера 31 января на заседании Никифоровского райсовета депутаты единогласно поддержали досрочное сложение полномочий Александра Щербакова. Райцентр Дмитриевка в Тамбовской области прогремела на всю страну этой зимой массовым протестом по поводу гигантского мусорного полигона. Одно из требований митингующих было увольнение главы района. То, что он написал соответствующую бумагу, сказал на встрече с жителями поселка губернатор. После декабрьского круглого стола Александр Русланович стал широко известен – его заявление о взломе страницы в ВК обстебывали все подряд.

С сегодняшнего дня временно исполняющим обязанности главы района стал Александр Филиппов, значащийся руководителем контрактной службы. До этого момента он занимал должность первого заместителя главы администрации района. Параллельно с Щербаковым уйти с должности захотел председатель районного Совета народных депутатов Валерий Шишкин. Его заявление тоже было удовлетворено.

l41fWvH_Qag-.jpg

На днях прошла информация, что Следственный Комитет не нашел состава преступления в действиях чиновников, проводивших слушания – экс-главы поссовета Александра Попова и сотрудницы администрации поссовета Ларисы Ивановой. Жители Дмитриевки говорили о фальсификации голосования за реконструкцию (увеличение) мусорного полигона вблизи райцентра. Из пятидесяти человек, указанных в протоколе, свое присутствие подтвердили лишь девять.

К невозбуждению уголовного дела только что добавился еще один сигнал, что поддержка дмитриевцев может закончиться. В опубликованном активистами посте говорится, что АО «ТСК» обратилась в районную администрацию с заявлением о продолжении строительства мусорного полигона в поселке. В комментариях люди высказывают сомнения, что компания, вложившая большие средства в проект, легко от него откажется. Напрашивается – не мытьем, так катанием, или а Васька слушает, да ест. Дадут ли власти заднего, мы увидим в скором времени.

xI-6S5lOYyM-.jpg

Антон Веселовский

Поделиться:
Дмитриевка снова в информационном поле
Просмотров: 1914
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту