Жесткое расставание: переход к другой управляющей компании обернулся для тамбовчан проблемой

12 Марта 2019 14:30
0

«Где деньги, Зин?» – цитата Высоцкого затаскана, но напрашивается к данной истории

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились горожане, проживающие по адресу Социалистическая, 85, 85а и 85б. Вопрос по поводу денег они адресуют не Зине, а ООО «УК Управдом 68». С 1 января этого года они расторгли договор управления с компанией. Теперь их дом обслуживает ООО «Жилищное управление №1». Заложенные на текущий ремонт пятиэтажек средства (первая строка документа о ремонте и содержании общего имущества) израсходованы не были. Возвращения их в связи с переходом тоже не произошло.

После новогодних праздников жители трех домов обратились в свою бывшую УК за переводом денег на счет «Жилищного управления №1». Людям сказали подождать, показать заключенный договор. Документ в конце февраля был предоставлен, но он не устроил, бумагу попросили переписать. По сей день проблема не решена, и у граждан серьезные опасения за свои отчисления.

– Получается, самовольный захват денежных средств. По назначению их точно не использовали. С нашего дома фирма получила порядка 90 тысяч рублей, с соседних по 140 тысяч. Были две связанные компании. «УК Центральную» сейчас признают банкротом, боимся, кабы это не произошло с «Управдом 68» и мы не остались без денег, – комментирует проживающая в доме №85б Наталья Титулова.

IMG-20190312-WA0002-.jpg

Конечно, жильцы не сидели сложа руки, обращались в областное управление ТЭК и ЖКХ и Жилнадзор. Чиновники говорили разное, несколько раз сообщили, что вопрос должен решаться в судебном порядке. «Управдом 68» прислал массу писем, подтверждающих наличие средств за услугу «Текущий ремонт». Мария Стрельникова из дома №85 по Социалистической недоумевает, зачем доводить до суда, когда вопрос предельно ясен:

– Надоели отговорки. То трубку не берут. Где наши власти, кто контролирует работу коммунальщиков… Я консультировалась с юристом, не имеют права удерживать сумму. В мае сразу в шести подъездах планировали начать ремонт, хоть бы к этому времени перечислили.

В официальных комментариях утверждалась необходимость подписания соглашения между управляющими компаниями. По последней информации, это вроде было сделано. Но ситуация не меняется, людям кажется, что тему замыливают. На днях было отправлено письмо губернатору в Фейсбуке и заявление в прокуратуру.

Антон Веселовский

Поделиться:
Жесткое расставание: переход к другой управляющей компании обернулся для тамбовчан проблемой
Просмотров: 3150
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту