Сегодня на заседании Тамбовской городской Думы депутаты поддержали предложение главы областного центра и внесли изменения в структуру администрации.
Многие предполагали, что администрацию Тамбова ждут не только кадровые изменения, но и структурная перезагрузка. Однако, как стало известно, такие вопросы на заседании Думы не обсуждались. Главой Тамбова Юрием Рогачевым был внесен лишь один проект решения, касающийся полномочий подразделений администрации в сфере молодежной политики, физкультуры и спорта.
Напомним, что в 2013 году бывший градоначальник ликвидировал комитет по делам молодежи, который являлся самостоятельным подразделением. Ответственным за работу с молодежью тогда был определен комитет образования.
Не прошло и три года, как молодежный комитет вновь воссоздается. Стоит отметить, что увеличения численности работников не планируется, поскольку речь идет об объединении полномочий в сфере молодежной политики с вопросами физкультуры и спорта.
Мы задали вопросы в качестве эксперта Татьяне Долговой, которая в свою бытность руководила молодежным направлением в городской администрации.
Татьяна Константиновна, выскажете свое мнение относительно воссоздания молодежного комитета, была ли в этом необходимость?
- Лично я считаю это решение верным. Вопросы молодежной политики не являются узко ведомственными. Это направление должно быть самостоятельным и не подверженным чрезмерному влиянию людей, которые давно выросли из этого возраста. Надо больше привлекать молодых людей, внедрять новые формы работы, не забывая о традициях.
Вы были первым председателем комитета по делам молодежи, есть ли люди, которые сегодня способны возглавить это направление?
- Во-первых, я не была первым председателем. Молодежная структура появилась в мэрии Тамбова при Валерии Николаевиче Ковале. Создавал комитет и был первым председателем Максим Юрьевич Косенков, его сменила Елена Васильевна Леонова, а вот потом была уже я, после меня - Галина Старкова. Во-вторых, нет ничего необычного в объединении функций работы с молодежью с физкультурой и спортом. В 2006 году такой объединенный комитет был создан главой администрации Косенковым, но при Боброве ликвидирован. Чем руководствовался Александр Филиппович - мне сказать сложно. Но, то что сейчас вернулись к проверенному временем решению, я безусловно поддерживаю. Кто возглавит новый комитет я не знаю. Надеюсь, что выбор будет сделан в пользу кандидатуры, которая обеспечит преемственность.