Президент разрешил губернаторам увольнять нерадивых глав городов и районов

22 Февраля 2016 14:00
0

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий право губернаторам отстранять глав муниципалитетов за нецелевое расходование государственных средств. Документ главы государства размещен на официальном портале правовой информации.

По задумке авторов законопроекта, эта норма позволит сгладить противоречия между областными администрациями и главами муниципалитетов.

Согласно документу, теперь на основании решения суда можно снимать с должности первых лиц муниципальных образований с формулировкой «за нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов из бюджета субъекта РФ». Поводом для увольнения глав территорий могут стать и нарушения при расходовании денег, полученных «из других бюджетов».

Процесс замены глав муниципалитетов начался и в Тамбовской области. С момента прихода к власти нового губернатора, в регионе заменены главы в  городах Тамбове, Мичуринске, Уварово, Моршанске и в нескольких сельских районах. Правда «ушли» бывшие первые лица городов и районов тихо: без скандалов, громких заявлений и посадок. 

Что касается новых полномочий, которые предоставлены главам регионов, то пока, наши областные чиновники ограничились нажатием в социальных сетях лайка «нравится». Из чего следует, что решение Президента страны и новые изменения в законодательстве им пришлись по душе. 


Поделиться:
Президент разрешил губернаторам увольнять нерадивых глав городов и районов
Просмотров: 5908
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту