«Инжавинский маслосыродельный завод» задолжал миллионы частникам

16 Мая 2016 10:50
0

Сельчане в отчаянии: деньги уже съела инфляция, а долги возвращать завод не собирается

Для многих жителей Инжавинского района личное подворье – единственный источник заработка. Люди много лет подряд сдавали молоко на «Инжавинский маслосыродельный завод». Но в последние несколько лет у предприятия настали тяжелые времена. В результате образовались крупные долги перед частниками. Как рассказал руководитель «ООО Землянское» Владимир Мамонтов , сумма задолженности маслосырзавода только перед его предприятием составляет более 280 тысяч рублей.

Наталья Алферова – жительница Инжавинского района, у нее в хозяйстве две коровы.

- Сейчас мы сдаем молоко другому переработчику по смешной цене – 12 рублей за литр, - рассказывает Наталья, - Прежние долги предприятие нам не выплатило, а деньги в кризис съела инфляция. Мне же тоже нужно покупать для коров корм, чинить для них сарай, кормить детей.

Подобная проблема возникла и у других инжавинских частников и сельхозпредприятий, сотрудничавших с маслосыродельным заводом. Как сообщила заместитель начальника сельхозуправления Тамбовской области Елена Иванникова, вопрос взаимоотношений производителей и переработчика взяло на контроль руководство сельхоузправления. 

Яна Стоящая

Поделиться:
«Инжавинский маслосыродельный завод» задолжал миллионы частникам
Просмотров: 1616
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту