Георгий Ярцев: «ФК «Тамбов» не выиграл в лото и не купил выход в ФНЛ, а заслуженно заработал его»

11 Июля 2016 16:00
0

Накануне состоялась пресс-конференция с участием генерального директора футбольного клуба и главного тренера Валерия Есипова. Об этом сообщает «Держава-спорт»

Пресс-конференция была посвящена старту команды в Футбольной национальной лиге. Георгий Ярцев подчеркнул, что такие встречи с представителями СМИ станут будут проводиться регулярно, поскольку ФК «Тамбов» собирается вести открытую политику для своих болельщиков.

- Я думаю, что подобные встречи станут регулярными. Информация, поступающая из клуба должна быть объективной и открытой, во избежание распространения никому не нужных слухов. Как Вы знаете, в должность я заступил 7-го июня, сроки подготовки команды были сжаты донельзя. За прошедшее время мы успели сделать многое, в первую очередь,уверенно прошли лицензирования, получив свидетельство от Футбольной национальной лиги, принявшей наш клуб в свое членство, - отметил  генеральный директор футбольного клуба «Тамбов».

photo_2016-07-11_16-31-36.jpg

Также генеральный директор ФК «Тамбов» поделился с журналистами, что ему не совсем понравилась позиция некоторых спортивных деятелей, которые придерживались мнения, что Первая лига тамбовчанам не нужна.

- Футбольный клуб «Тамбов» не выиграл в лото право подняться в классе и не купил его, а заслуженно заработал его в честной спортивной борьбе. В связи с этим возможный отказ от ФНЛ – был мне не совсем понятен, - рассказал Георгий Ярцев.

Представители футбольной команды озвучили поставленные перед клубом на предстоящий сезон задачи.

-  Минимальная задача для дебютанта первенства – сохранить прописку и не вылететь. Максимальная задача – войти в десятку. Конечно, никто не будет против, если мы замахнемся на самые высокие места, но нужно здраво смотреть на вещи. Нас ожидает один из самых интересных турниров за последние годы. Такие команды, как «Динамо», «Кубань», «Мордовия», представляющие собой грозную силу в РФПЛ, добавят ФНЛ своих красок. Соперничество с ними будет крайне интересным, как для клуба, так и для всех наших болельщиков.

На вопрос о комплектовании команды в текущее летнее межсезонье отвечал уже главный тренер ФК «Тамбов» Валерий Есипов.

photo_2016-07-11_16-31-31.jpg

- За короткий срок мы просмотрели достаточное количество новых футболистов. Игроки приходили и уходили. Это тяжелая работа. На мой взгляд, все, что возможно на данный момент, мы сделали. Для того чтобы новые игроки сыгрались, наработали связи и взаимодействия нужно время. Поэтому в первых турах наша задача найти некий баланс, отталкиваясь от высокой самоотдачи. Заверю Вас, у всех, кто выйдет на поле, будут гореть глаза, равнодушных там не будет. Мы все равно будем в каждом матче играть на победу, отдавая все силы. Просьба ко всем СМИ и болельщикам относиться к нам более лояльно и объективно, не рубить с плеча на старте чемпионата. Вы должны понимать, что нас ждут более трудные, напряженные, ответственные игры. Но, собственно говоря, ради этого мы и шли в ФНЛ. И мы к нему готовы! Насколько процентов сейчас — покажут ближайшие туры, - сказал тренер Валерий Есипов.

Что касается вопроса о перспективе тамбовских футболистов, то по словам Валерия Есипова клуб заинтересован в том, чтобы спортсмены постоянно находились в игровом тонусе, однако заявка клуба не может вместить всех игроков. В связи с этим некоторых футболистов сдают аренду в другие команды.

-  Игроки должны понимать, что если у них действующие контракты с футбольным клубом «Тамбов», и мы сдаем их в аренду в другие команды, это не означает, что они нам больше не нужны. У нас сейчас двадцать семь футболистов. Тренировать такое количество просто нереально, ведь любой тренировочный процесс это игра, а игра это одиннадцать на одиннадцать, но никак не четырнадцать на четырнадцать. Всем нужна игровая практика, поэтому те, кто хочет играть, соглашаются на переход в другие клубы. Мы со своей стороны продолжим следить за ними, получать всю необходимую информацию и также продолжать на них рассчитывать. К сожалению, в футболе конкуренция живет по принципу волчьей стаи. Но такова жизнь, - поделился главный тренер ФК «Тамбов».

На пресс-конференции также стало известно, что еще одним помощником Валерия Есипова станет  Сергей Первушин, который работал в молодежной команде «Тамбова».

По поводу того, что стадион «Спартак» не подходит по многим критериям ФНЛ, наставники тамбовских футболистов рассказали, что резервным стадионом у клуба заявлена арена  «Родина» в Химках. Есть вероятность, что болельщики ФК «Тамбова» могут не увидеть некоторые игры сезона.

- На данный момент мы получили допуск и сертификат, позволяющий стадиону принимать матчи первенства ФНЛ. Но полю нужен подогрев, чтобы иметь возможность проводить на нем домашние матчи поздней осенью и ранней весной. Этот вопрос уже зависит от руководства города, в чей ведомости находится спортивный объект. Мы надеемся, что совместными усилиями будет сделано все возможное по благоустройство стадиона и все домашние матчи сезона 2016/2017 пройдут в Тамбове, - подчеркнул Ярцев.

Напомним, что  уже сегодня, 11 июля, на стадионе «Спартак»  ФК «Тамбов» проведет первый матч в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Соперником тамбовчан станет ФК «СКА-Хабаровск».

Полина Макарова

Поделиться:
Георгий Ярцев: «ФК «Тамбов» не выиграл в лото и не купил выход в ФНЛ, а заслуженно заработал его»
Просмотров: 2621
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту