Последняя надежда: "Единая Россия" пустила в бой ботов и спойлеров

16 Сентября 2016 20:55
2

За два дня до выборов страсти разгораются. У кого-то не выдерживают нервы.

Текущая избирательная кампания в Тамбовской области стала уникальной и показательной: партии, которые в течение многих лет позиционировали себя как альтернатива "Единой России", продемонстрировали своё истинное лицо.

В начале августа глава КПРФ в Тамбовской области Андрей Жидков, не считаясь с мнением товарищей по партии, отчаянно пытался не пустить "Родину" на выборы. Ряд федеральных изданий уже сообщили о том, что глава тамбовских коммунистов, вероятно, продался "Единой России" в обмен на 5 мест в областном парламенте. 

Сдали нервы и у тамбовских либеральных демократов: в социальной сети "Одноклассники" один из лидеров местного отделения ЛДПР  Сергей Шуклинов распространяет ролик "Коммунальная катастрофа в Тамбове". В ролике показывается микрорайон, в которой, в частности, входит улица 2-я Шацкая. Жители более двадцати домов этой части города с марта 2016 года живут в коммунальном аду: подвалы затоплены водой и фекалиями, лестницы обрушились, в квартирах - невыносимый смрад и зловоние. В домах завелись огромные тараканы. Виновный во всех этих злоключениях, по-мнению сторонников ЛДПР, никто иной, как экс-глава Тамбова, председатель регионального отделения партии "Родина" Максим Юрьевич Косенков - об этом прямым текстом, без обиняков, говорят авторы ролика. Видео возымело обратный эффект тому, который ожидали авторы и заказчики: пользователи "Одноклассников" сразу поняли, откуда ветер дует.


ЛДПР одноклассники

В другой социальной сети, Вконтакте, комментаторы встали на защиту особняков Юрия Рогачева. Речь идет о материале "Твоего Тамбова", в котором мы осветили 4 усадьбы, принадлежащие семье главы Тамбова.

Единая Россия Тамбов

Удивительная деталь: все, кто в комментариях рьяно защищал многочисленные резиденции Юрия Рогачева, ранее проголосовали за "Единую Россию" в опросе крупнейшей тамбовской группы Вконтакте "БТ".
Почти все защитники загородных резиденций пишут комментарии под вымышленными именами и фамилиями, присваивая себе чужие фотографии - возможно, компенсируя таким образом недостаток в сторонниках или стесняясь выражать мнение под своим настоящим именем. На это обратили внимание и пользователи социальной сети.


Чернышов Тамбов
Павел Чернышов, которого подозревают в написании комментариев из-под профилей несуществующих людей, трудится помощником заместителя главы администрации Тамбовской области Олега Иванова и в июне стал героем сюжета "Твоего Тамбова".

Говорят, "что посеешь, то и пожнешь". Неудивительно, что текущий избирательный цикл для партии власти может быть високосным - на грязи и лжи далеко не уедешь.

Игорь Горин

Поделиться:
Последняя надежда: "Единая Россия" пустила в бой ботов и спойлеров
Просмотров: 4599
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Pavel
    Pavel 16 Сен 2016 #
    Теперь вас точно прикроют(
  •  
    Анастасия
    Анастасия 17 Сен 2016 #
    Надоела вся эта хрень..где дороги? Где нормальный воздух, а не запах дерьмища во всем городе? Остановка лётный переулок провоняла уже как помойка! Вся эта хрень с подделкой голосов в выборах, гнобят партии.. да вы на себя посмотрите! Жирные свиньи, с пятаком хряка из разных партий. Родина видимо все правильно делает, поэтому закрыть хотите.. я за Родину!
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту