В Тамбове начальница почтового отделения ради мужа украла из кассы более 2,5 миллионов рублей

20 Октября 2016 11:40
0

Женщина расплачивалась с долгами супруга

Советский районный суд города Тамбова вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи. Женщину осудили за мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере по ч.4 ст.159 УК РФ (в редакции ФЗ № 207- ФЗ от 29.11.2012 г.).

Суд установил, что подсудимая, работая начальником почтового отделения, разработала и реализовала схему хищения денежных средств через телеграфный перевод «Форсаж». Без внесения денег она осуществляла переводы от имени двух лиц, в адрес своего мужа, его знакомого и наемного работника супруга, при этом используя известные ей паспортные данные. Переводы они получали в других отделениях связи.

Женщина пошла на преступление из-за долгов супруга перед его знакомым, который проживал во Владимире. Она заполнила бланк почтового перевода на сумму 490 000 рублей в его адрес и попросила оператора связи срочно осуществить телеграфный перевод, который был оплачен из средств ФГУП «Почта России». Подобным способом женщина сделала еще несколько переводов. 

- В результате хищения денежных средств в кассе ОПС образовалась недостача в сумме 2 652 694 рубля 83 копейки. Стремясь избежать ответственности и зная точные суммы похищенных денежных средств, она приняла решение осуществить временное погашение образовавшейся недостачи денежными средствами, не принадлежащими Филиалу, путем инкассации в главную кассу Тамбовского почтамта объективно не подтвержденной денежной суммы, с последующим изъятием этих же средств в свою пользу из оборота Филиала, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тамбовской области.

Правда осуществить задуманное до конца женщине не удалось. Сотрудники почтового отделения заметили пропажу денег и обратились с заявлением в полицию. Суд приговорил мошенницу к четырем годам исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком один год. Кроме того, с нее взыскали всю сумму причиненного ущерба. 

Ксения Алешина

Поделиться:
В Тамбове начальница почтового отделения ради мужа украла из кассы более 2,5 миллионов рублей
Просмотров: 13213
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту