Под Тамбовом в запаянной клетке держат медведя

31 Октября 2016 17:20
15

На обессилевшего зверя натравливают бойцовых собак

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились волонтеры группы помощи животным «Верный друг». Олеся Чермошенцева рассказала, что на военно-охотничьей базе в поселке Скорятино Подоскляйского сельского совета Рассказовского района в запаянной клетке, площадью не более четырех квадратных метров, держат бурого медведя.

Под Тамбовом в запаянной клетке держат медведя

- Председатель военно-охотничьей базы Аркадий Фомин выкупил медведя по имени Макар для притравки собак. Когда мы ездили к животному, мужчина рассказывал, что вред ему не причиняют. Мишку кормят и любят. Только это неправда. Клетка грязная, повсюду моча и фекалии. Привязанный на цепь косолапый буквально стоит в этом.

Под Тамбовом в запаянной клетке держат медведя

Слово «любовь» не стыкуется с условиями, в которых проживает медведь. Во время приезда волонтера в клетке лежала только миска с огурцами и тыквой, емкости для воды вообще не было. Загон стоит посреди охотничьего угодья и ничем не прикрыт. Соответственно, если идет дождь или снег, косолапого ничего не защищает. Тощий, высокий бурый мишка, который, к слову сказать, занесен в красную книгу, остается заложником ситуации вот уже три года.

Под Тамбовом в запаянной клетке держат медведя

Аркадий Фомин не скрывает, что покупал медведя для притравки собак. Чтобы воспитать охотничью собаку необходимо выработать у животного злость и азарт при встрече с добычей. Лучше всего это делается на медведе.

Под Тамбовом в запаянной клетке держат медведя

Портал «Твой Тамбов» обратился в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области:

- Так как я не видел, в каком состоянии содержат медведя, я не смогу прокомментировать ситуацию. Охотничьи хозяйства часто покупают животных: енотов, барсуков, лис, кабанов, волков, медведей - для притравки. Противозаконного в этом ничего нет. Если органами дознания будет доказано жестокое обращение с животным, то это повлечет уголовную ответственность, - рассказал Вадим Шемякин.

В управлении лесами Тамбовской области «Твоему Тамбову» пояснили, что военно-охотничьи базы не находятся в их ведении.


Наталья Старкова

Поделиться:
Под Тамбовом в запаянной клетке держат медведя
Просмотров: 16516
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    chiara 31 Окт 2016 #
    предлагаю Аркадия Фомина посадить на цепь в клетку с дерьмом и так любить
    •  
      Katherina
      Katherina 2 Ноя 2016 #
      100%!
      предлагаю Аркадия Фомина посадить на цепь в клетку с дерьмом и так любить

  •  
    Artem
    Artem 1 Ноя 2016 #
    Этого ублюдка Аркадия фомина хотя б на месяцок в ту клеточку закрыть. И посадть на одни огурцы. Как он медведя. Уже давно доказано что у этих людей не в порядке с психикой. Наслаждение от истязаний животного. Научный факт. Их счастье что в этой стране дураков нет нормальных законов по защите животных. Но когда придёт его очередь, а она придёт, его тоже некому будет защитить. Он получит свою карму.
    •  
      Ирина
      Ирина 1 Ноя 2016 #
      Подписываюсь под каждым словом......
  •  
    Evgenia
    Evgenia 1 Ноя 2016 #
    Какими же надо быть жестокими ублюдками, чтобы держать живое существо для притравки, да и вообще, чтобы любить охоту.
  •  
    Галина
    Галина 1 Ноя 2016 #
    Заявление в полицию подано?
  •  
    Леночка
    Леночка 1 Ноя 2016 #
    Вот козёл этот Аркадий Фомин..Он же его угробит..Если бы он действительно хорошо относился, а держать зверя в грязи, без воды на каких то огурцах, это и есть жестокое обращение.. Мишку нужно выручать!!!
  •  
    Julia
    Julia 2 Ноя 2016 #
    Чем же медведи насолили человечеству, что над ними так издеваются? То китайцы качают из них желчь до самой смерти, то из них делают танцующих марионеток с кольцом в носу для зарабатывания денег, калечат капканами, стреляют и травят собаками! Какое же человечество многогранно-бессердечное!
    Почему этим мужикам никогда в голову не придёт представить себя на месте того, у кого ты отнял свободу и жизнь и испытать хотя бы долю сострадания?
    Ведь бумеранг всегда возвращается.
  •  
    Elena
    Elena 2 Ноя 2016 #
    Нелюдь! Как таких земля носит?!!!
  •  
    Rimma
    Rimma 2 Ноя 2016 #
    НАДО СОСТАВИТЬ ПЕТИЦИЮ НА CHANGE.ORG. НА ИМЯ ГУБЕРНАТОРА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОТРЕБОВАТЬ ОСВОБОДИТЬ МЕДВЕДЯ !
    •  
      Nadia
      Nadia 2 Ноя 2016 #
      чтобы его освободить -ему для начала нужно новый дом найти, что очень сложно-приюты не очень хотят медведей брать ибо своих полно. А на волю таких животных не выпускают -они не выживут и выйдут к людям и итог будет очень печальный. Петицию готовим.
      НАДО СОСТАВИТЬ ПЕТИЦИЮ НА CHANGE.ORG. НА ИМЯ ГУБЕРНАТОРА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОТРЕБОВАТЬ ОСВОБОДИТЬ МЕДВЕДЯ !

  •  
    фото пользователя
    Александр 3 Ноя 2016 #
    Спасибо всем за неравнодушие... однако, надо довести дело до справедливого завершения... поэтому, очевидно, кому-то - самому профессиональному в подобных ситуациях - необходимо обозначить нужные совместные действия... м. б. ...скинуться... собрать подписи... а остальным нам всем отозваться по мере своих талантов и возможностей...
  •  
    Galina
    Galina 3 Ноя 2016 #
    Заявление в прокуратуру Тамбова . Ее обязанность следить за соблюдением законов. Инцидент многофакторный: 1 - и самый важный - зверь из Красной книги, 2 - действия/бездействия, представляющие угрозу для жизни и здоровья содержащегося животного. Это первый шаг. Что делать дальше - скажу волонтеру. Пусть выйдет на меня.
  •  
    Svetlana
    Svetlana 5 Ноя 2016 #
    я требую запретить все притравочные станции и вообще охоту!!!! дикость все это...а охотники - скрытые садисты...надо вообще бороться за принятие Закона о Защите прав и жизни животных!!!
  •  
    Tatiana
    Tatiana 8 Ноя 2016 #
    Подскажите пожалуйста составлена ли петиция на сайте change.org?
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту