В Мичуринске хотят установить памятник Владимиру Зельдину

2 Ноября 2016 12:45
0

Мичуринцы просят у руководства города увековечить память своего легендарного земляка

Напомним, что Владимир Михайлович Зельдин родился 10 февраля 1915 года в Мичуринске, тогда еще Козлове. Старейшего актера планеты не стало 31 октября. Он умер в институте институте имени Склифосовского на 102-м году жизни.

Мичуринцы хотят увековечить память своего земляка и установить памятник Владимиру Зельдину в образе Дон Кихота. В день кончины актера с просьбой об этом обращение на официальный сайт главы города Мичуринска Александра Кузнецова написала местная жительница Наталья Моисеева.

- Сегодня умер всеми любимый Владимир Зельдин. Наш земляк являлся образцом для молодых актеров, для всех нас, - пишет женщина. - Предлагаю поставить ему памятник. Это будет справедливо. Вообще, город надо развивать в плане культуры.

В пресс-службе администрации города Мичуринска порталу «Твой Тамбов» рассказали, что обращение было передано на рассмотрение в местное управление по развитию культуры и спорта.

- Вопрос об установке памятника Владимиру Зельдину неоднозначный. Для начала нужно определить место установки, источники финансирования. О положительном или отрицательном решении данного вопроса говорить пока преждевременно, - сообщили в пресс-службе наукограда.

Наш портал связался с кандидатом филологических наук, увлекающимся историей родного края, Олегом Карнауховым.

- Было бы интересно увидеть памятник Владимиру Зельдину, но я считаю, что спешить не стоит. Такие вещи нельзя давать на откуп одному человеку. Сначала нужно определиться с местом, чтобы не получилось как со скульптурой «Тамбовской казначейши», ведь ее изначально хотели установить на Набережной, а в итоге поставили на Коммунальной. И еще памятник должен быть интегрирован в окружающей среде.

По мнению Олега Вячеславовича, для начала можно подумать об установке мемориальной доски на доме. На табличке можно было бы поместить кадры из известных фильмов и спектаклей, в которых играл Владимир Зельдин.

Ксения Алешина

Поделиться:
В Мичуринске хотят установить памятник Владимиру Зельдину
Просмотров: 8100
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту