Управляющая компания в Тамбове отказывается отдавать многоэтажку

3 Ноября 2016 12:00
1

Жители в знак протеста перестали оплачивать квитанции

Тамбовское УФАС России 1 ноября выдало ООО УК «Доверие» предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции.

Дело в том, что жители дома № 7А по улице Широкой еще в апреле текущего года на общем собрании приняли решение отказаться от услуг УК «Доверие» и выбрали в качестве обслуживающей компании ООО «УК Управдом 68».

Жители многоэтажки посчитали, что управляющая компания направляет на непонятные цели и удерживает их деньги, поэтому они не доходят до ресурсоснабжающих организаций.

Несмотря на решение жителей, УК «Доверие» до сих пор обслуживает их дом и отказывается передавать техническую и иную документацию «Управдому 68».

- Управляющая компания по сути принудительно удерживает многоэтажку. Предписания передать документацию и направить в адрес ресурсопоставщиков письма о расторжении договоров в отношении указанного дома оставлены без исполнения, - рассказала руководитель юридического отдела «УК Управдом 68» Инна Селиванова. – Большинство жителей дома №7А перестали оплачивать квитанции, которые направляет УК «Доверие».  

В УФАС рассказали, что действия обслуживающей организации запрещены статьей 14.8 Закона о защите конкуренции. 

- В случае неисполнения предупреждения в отношении УК «Доверие» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, - пояснили в ведомстве.  

Добавим, что отказывающаяся отдавать многоэтажку управляющая компания накопила внушительные задолженности. В августе 2016 года долг УК «Доверие» перед ресурсопоставщиком, согласно данным ПАО «Квадра», составлял 6 миллионов рублей. Кроме того, в августе при ремонте девятиэтажки №203 по улице Мичуринской  деньги собственников квартир управляющая компания потратила не по целевому назначению. В этом признался директор УК Вадим Самотойлов на открытом совещании в управлении государственного жилищного надзора Тамбовской области. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Управляющая компания в Тамбове отказывается отдавать многоэтажку
Просмотров: 7232
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Татьяна
    Татьяна 3 Ноя 2016 #
    Наш дом вот тоже никак не может уйти от УК "Тамбовский Жилищный Стандарт". Ну никак. Прям держат нас за ноги.
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту