В Тамбовской области названы партии, которые могут не собирать подписи перед выборами

8 Ноября 2016 12:30
0

В льготный список включены пять партий

Избирательная комиссия Тамбовской области на своем последнем заседании определила список партий, которые освобождены от сбора подписей на региональных и местных выборах в нашем регионе.

В соответствии с положениями действующего законодательства, после очередных выборов облизбирком определяет, какие партии и их региональные отделения освобождаются от сбора подписей в поддержку выдвижения своих кандидатов. Речь идет о предстоящих в последующие годы выборах в местные советы депутатов городов, районов и сельских поселений, Тамбовскую городскую и областную Думы.

В Тамбовской области это  партии «Единая Россия», КПРФ,  «РОДИНА», ЛДПР, «Справедливая Россия». Они не должны собирать подписи избирателей для выдвижения списка партии и (или) кандидатов от партии, поскольку по итогам состоявшихся выборов в областную Думу набрали более 3% голосов избирателей. Однако этот минимальный процент позволяет только не тратить время и силы на сбор подписей в начальный период всех последующих избирательных кампаний. Для того, чтобы на финишной прямой получить хотя бы один депутатский мандат, необходимо преодолеть 5% барьер.

Впервые в Тамбовской области в льготный список включена Всероссийская политическая ПАРТИЯ «РОДИНА», которая по итогам прошедших выборов заняла третье место и получила один мандат в законодательном собрании региона. В региональном отделении нам сообщили, что официально озвученные 8,82%, полученные партией по области и около 25% по городу Тамбову, считают сильно заниженными. Наблюдатели зафиксировали многочисленные факты фальсификаций и грубых нарушений порядка подсчета голосов, что бесспорно подтверждается записями с камер видеонаблюдения, которыми «РОДИНА» обеспечила большую часть своих представителей на участках. 

Стоит отметить, что тамбовская «РОДИНА» стала единственным региональным отделением этой партии в России, которое прошло в региональный парламент. 19 сентября на первом после выборов заседании ЦИКа России Элла Памфилова особо обратила внимание на успех партии в Тамбовской области. Более того, прохождение регионального отделения «РОДИНЫ» в Тамбовскую областную Думу позволит этой федеральной партии не собирать подписи на выборах в Государственную Думу следующего созыва. Согласно действующему закону, для этого достаточно иметь один мандат в законодательном собрании хотя бы одного региона.

Игорь Горин

Поделиться:
В Тамбовской области названы партии, которые могут не собирать подписи перед выборами
Просмотров: 2271
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту