Глава Тамбова перестал проводить еженедельные планерки

9 Ноября 2016 18:00
0

Есть дела и поважнее повседневных городских проблем 

В нынешней администрации города Тамбова еженедельные совещания под руководством главы, а, по-простому говоря, планерки, событие редкое. А раз редкое, то поход на планерку словно поход на праздник.

Подобная форма оперативного еженедельного совещания в администрации областного центра называлась по-разному. При Александре Боброве планерка носила весьма изысканное наименование – операционный комитет, при нынешнем градоначальнике, как в военных условиях, называется штабом.

По сути в самой форме подобного совещания нет ничего необычного. Глава города раз в неделю, как и его предшественники, собирает  в актовом зале своих заместителей, руководителей управлений, комитетов и основных городских служб, отвечающих за жизнедеятельность города: ход отопительного сезона, уборку дорог, вывоз мусора и так далее.

Однако в администрации Тамбова поделились: это весьма важное мероприятие при Юрии Рогачеве стало поистине ритуальным. Руководители различного ранга не припомнят, чтобы с апреля 2016 года градоначальник провел полноценную планерку.

С учетом известных событий последних недель, в администрации, дел, видимо, и так предостаточно. Градоначальнику и так хватало внимания к своей персоне после истории с выплаченными 120 миллионами по фиктивным актам за непостроенные дороги в Знаменском районе. Может быть, Юрий Рогачев занят урегулированием этой непростой для себя ситуации, а, может быть, у главы Тамбова есть дела и поважнее повседневных городских проблем, которые обычно обсуждаются на планерках.  

Неделю назад актовый зал администрации замер в ожидании: кто войдет на заседание штаба и займет главное место на небольшом возвышении? Рогачев, его «сменщик» или неизвестная комбинация? Но все оказалось предельно просто. Возглавить  собравшуюся впервые за несколько месяцев планерку с опозданием на 20 минут хмуро явился Юрий, но не Рогачев, а Дубовик. Оперативное совещание продлилось меньше, чем время ожидания чиновниками Дубовика. Юрий Викторович уложился в 15 минут: сухо поинтересовался, у кого какие проблемы, после чего все с миром разошлись.

В этот понедельник ситуация была следующая: собравшиеся снова напряглись, ведь заранее сообщалось, что 7 ноября Юрий Рогачев все-таки сам проведет штаб. Но опять ожидающих постигла неудача: Юрия Рогачева заменял Юрий Дубовик. Дело в том, что 7 ноября глава Тамбова находился на открытии памятника погибшим в Великой Отечественной войне  в селе Шульгино Мордовского района. Открывал  монумент глава администрации области Александр Никитин.

Глава Тамбова Юрий Рогачев игнорирует планерки

Фото Елены Отт в Facebook

Известно, что в пятницу, 11 ноября, откроется еще один мемориал – в деревне Борозда Знаменского района. Вы не ослышались, в той самой Борозде, за несуществующую дорогу к которой  заплатили 48 миллионов из 120 миллионов рублей, выведенных из бюджета, а спустя полтора года возвращенных. Деньги чудесным образом вернулись после огласки и широкого общественного обсуждения. Тем временем дорогу к Борозде обещают начать строить только в следующем году.

Доподлинно неизвестно, собирается ли Юрий Рогачев посетить населенный пункт, а если собирается, то очень любопытно, по какой дороге в осеннюю распутицу он будет до Борозды добираться. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Глава Тамбова перестал проводить еженедельные планерки
Просмотров: 18317
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту