Тамбовчанин с переломом черепа 30 минут ждал скорую на улице

10 Ноября 2016 12:30
1

«Неотложка» полчаса ехала 100 метров к истекающему кровью мужчине

В Тамбове 4 ноября на перекрестке улиц Базарная и Студенецкая набережная 50-летнему мужчине стало плохо, он потерял сознание и упал. Из уха несчастного хлынула кровь. Скорая помощь приехала спустя 30 минут, несмотря на то, что станция располагается в 100 метрах от места происшествия. 

Во всех деталях инцидента разобрался портал «Лайф» совместно с порталом «Твой Тамбов».

- Я ехала на машине по Базарной улице со Студенецкой набережной и остановилась, потому что услышала женский крик, - вспоминает очевидец происшествия Галина. - Она кричала «помогите», а на тротуаре лежал окровавленный мужчина, и из его головы натекла лужа густой крови. Я остановилась, и мы стали звонить в «неотложку». 

Тамбовчанин с переломом черепа час ждал на улице скорую помощь


Когда женщины дозвонились до медиков, то врачи запретили тамбовчанкам трогать мужчину вообще. По словам Галины, прошло 10 минут, а машины все не было, и женщина еще раз набрала в скорую, на что получила ответ, что машина уже в пути. 

От самой подстанции скорой помощи до места происшествия можно дойти пешком за 2 минуты. 

- Мы видели, что с подстанции «неотложки» выезжают машины, - рассказывает Галина. - Но они едут на другие вызовы. Мы опять позвонили на скорую, и нам сказали, что машина развернется и приедет. Прошло еще 10 минут. 

Женщины не выдержали и сами побежали на подстанцию с просьбой оказать помощь, но сотрудники ответили, что машина уже едет.

- По приезду медики подняли мужчину и посадили, и совершенно небрежно зачем-то стали перевязывать ему голову, давать нюхать нашатырь. Потом полусидя затолкали в машину скорой помощи, - пояснила очевидец. - Как оказалось, впоследствии у мужчины диагностировали перелом основания черепа. Сейчас пострадавший с тяжелой черепно-мозговой травмой в больнице! Вопиющая халатность! 

Тамбовчанин с переломом черепа час ждал на улице скорую помощь

Руководство скорой помощи объясняет данный инцидент очень просто - очевидцы якобы назвали неправильный адрес, поэтому машина «неотложки» ехала так долго. 


Однако если посмотреть на карту и взять во внимание то, что сама подстанция располагается на Студенецкой набережной 22, то удивляет тот факт, как медиков совершенно не смутил названный очевидцами адрес - Студенецкая набережная 126. В Тамбове нет такого адреса, и медики не могли не понять ошибочность этой ситуации. Тем более, что осаждающие подстанцию женщины предлагали врачам довезти их на своем автомобиле к истекающему кровью мужчине. 

К счастью, пострадавший остался жив и сейчас находится в стабильном состоянии на лечении в одной из больниц города. 


Екатерина Захарова

Поделиться:
Тамбовчанин с переломом черепа 30 минут ждал скорую на улице
Просмотров: 23388
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Дмитрий
    Дмитрий 10 Ноя 2016 #
    летом у SR "Крата" был аналогичный случай. Мужчина упал, пробил голову, мы в скорую звонил раз 10! машина пришла через 20-25 минут! От станции скорой помощи там 4 квартала!
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту