Новым заместителем главы администрации города Тамбова станет Ольга Степичева

12 Ноября 2016 13:17
1

Отзывы коллег о бывшем директоре медицинского института ТГУ и секретаре ректора вуза

В конце октября мы писали о предстоящем приходе Ольги Александровны Степичевой в городскую администрацию. Мы не ошиблись. Пока Ольга Степичева будет отвечать за социальные вопросы и сменит со следующей недели на посту Сергея Кузнецова. В администрации города Тамбова рассказывают, что весь последний месяц Степичева очень часто проводила время в стенах здания на Коммунальной, 6. И раз от раза в ее голосе проявлялся начальничий тон. Что породило в сотрудниках уверенность, что ее поручения скоро будут носить официальный характер.

Сотрудники Информационного управления сообщили, что постановление о назначении ее на должность к ним еще не приходило. Но доподлинно известно, что уже в понедельник Юрий Рогачев приобретет женщину в замах.

Экс-студентка, аспирантка ректора ТГУ Владислава Юрьева, а потом его секретарь и помощник Ольга Степичева сделала большую карьеру к своим 40 годам. Ольга Александровна – доктор экономических наук, профессор. На протяжении последних четырех с половиной лет занимала должность директора медицинского института ТГУ им. Г.Р. Державина, до этого возглавляла экономический факультет.

В политическом плане все тоже успешно, Степичева уже год является заместителем председателя Тамбовской городской Думы. Удостоена почетной грамоты облдумы и нагрудным знаком областной администрации «За трудовые достижения». Член «Единой России». Да и в личном плане все хорошо – женщина растит двух сыновей.

Державинский университет попрощался со Степичевой месяц назад. Несмотря на временную не занятость, совсем безработной ее назвать сложно, поскольку у нее есть свой бизнес. Новым главой медфака стал один из ведущих кардиологов облбольницы Игорь Воронин. Коллега Степичевой Юрий Щукин говорит, что смена директора связана с новым вектором в отношении вузов, который идет от президента страны и министерства образования – убирают с постов непрофильных руководителей.

– Деканами начинают ставить тех, кто является специалистами в соответствующих областях. Подразделение теперь возглавляет доктор медицинских наук, глава одной из наших кафедр. А переход Ольги Александровны в мэрию – решение не глупое, – считает старший преподаватель кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинского института ТГУ Юрий Щукин.

По мнению Юрия Кирилловича, Степичеву взяли разруливать: «При ограниченном бюджете она, как экономист, должна будет находить решения. С большими деньгами любой дурак разрулит. А здесь, как в анекдоте: денег хватит на одну шапку, а две, десять можно сделать за те же? Да, только на кого их тогда наденешь».

Воспоминания в варианте «ложки дегтя» от сослуживцев Степичевой тоже имеются. Работники университета говорят, что Ольга Александровна была недовольна увольнением, потому что в ТГУ она была хозяйкой своей вотчины. А мэрия – это понижение, где нужно будет держать отчеты за все. На медфаке директор знала, кому помочь с оценками, кого принять – в каждом иностранце университет заинтересован финансово. По словам одного из преподавателей, у Степичевой в учебном корпусе был отдельный душ, ей отдельно приносили питание и лечили ее тоже отдельно.

Коллеги отмечают, что вместе со Степичевой ушла вся ее команда. Кстати, как и она сама, ее замы были совсем не медики. Помощник директора по учебной работе Людмила Горностаева вернулась к своей прежней ипостаси книгопечатника. Новое место работы – типография медфака, вроде как принадлежащая Степичевой. А помощник директора по воспитательной работе Олег Шепелев пошел преподавать юридические науки.

Мнения о Степичевой, как о человеке и как о работнике разнятся. Одна сотрудница ТГУ говорит, что Ольга Александровна очень многое сделала для института, подняла техническую базу, но при этом она властная и взбалмошная. Особенно в последнее время ее все доставали.

Другой сотрудник тыкает в старые потолки и уверяет, что нет необходимой аппаратуры, ни освещения, ни микрофонов, ни наглядных пособий, кабинеты все пустые.

Какова будет Ольга Александровна Степичева в качестве одного из заместителей главы администрации города мы увидим в ближайшее время.

Антон Веселовский

Поделиться:
Новым заместителем главы администрации города Тамбова станет Ольга Степичева
Просмотров: 9685
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    Димок 19 Ноя 2016 #
    Хорошая секретарша: чай? Кофе? Потанцуем? Но, одно маленькое но! Старовата!
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту