Тамбовчанин вышел на одиночный пикет с плакатом «Против живодеров и их последователей»
Сегодня в три часа дня на мраморной плите под памятником Ильичу появилась надпись цвета крови. Против нового выслеживания несогласных решил предостеречь гражданский активист Андрей Поляков. Поводом для акции послужили недавние заявления руководителей тамбовского отделения КПРФ, что, дескать, советские репрессии – не такое уж страшное дело, зла в этом какого-то нет, то была неизбежность. Направлены такие высказывания были участникам встречи со свечами в День памяти жертв политических репрессий. Причем, заявления местных лидеров коммунистов 7 ноября были для «подогрева» своего электората. В культурные полемики с адресатами своих слов «красные» как не вступали, так, похоже, и не собираются.
Андрей Поляков такие высказывания, конечно, давно встречал, но в последнее время они его сильно настораживают – оправдывать репрессии 1930-х и ратовать за новые начинают люди, не имеющие отношения к компартии, молодежь.
– Очень большое количество народа не только не скорбит, но и одобряет террор. К нацизму во всем мире определенное отношение. Запрет должен быть и у нас – таких организаций, которые поддерживают убийства за несоответствие идеологии. Я не против разделения коммунистических идей гражданами, верить человек может во что угодно. Но приветствовать гибель кого-либо – это чудовищно, – говорит Поляков.
Пикетчик удивляется, что коммунистическая партия уже «извинялась» за те годы, и вдруг опять себя считает ни в чем не виноватой.
Своим одиночным стоянием Андрей Поляков привлекает внимание к тому, что устранение политических конкурентов физическим путем может повториться. Как при Ленине, Сталине и Гитлере. Их профили активист изобразил у себя на плакате.
– В наше время дела против новых инакомыслящих все больше раскручиваются. Опасения становятся реальностью, – считает Андрей.