Итоги выборов проверят в судах области

15 Ноября 2016 09:30
0

В Региональном отделении партии "РОДИНА" в Тамбовской области сообщили о начале судебных слушаний по административным исковым заявлениям к участковым избирательным комиссиям.

В частности, на официальном сайте партии сообщается, что по итогам состоявшихся в единый день голосования 18 сентября 2016 года выборов депутатов Государственной Думы и Тамбовской областной Думы, в установленный законом десятидневный срок, региональное отделение "Родины" направило в двадцать районных судов Тамбовской области исковые заявления к более чем трёмстам  участковым избирательным комиссиям. Рассмотрение административных дел в судах назначено на ноябрь – декабрь. 

О возможности обжалования обнародованных итогов выборов говорили и в других политических партиях, однако в Тамбовской области именно «Родина» успела в сжатые сроки провести серьезную подготовительную работу, которая соразмерна самой избирательной кампании, и уложиться в отведенные законом сроки для подачи исков в суды.

По мнению избирательного штаба "Родины", в день голосования повсеместно были допущены различные нарушения законодательства, которые в своей совокупности позволяют сделать вывод о том, что результаты выборов не отражают действительную волю избирателей.  Сведения, которыми они располагают, включая записи с камер видеонаблюдения, пояснения наблюдателей, сравнительный анализ итогов голосования, приведённых в протоколах участковых избирательных комиссий и расхождения с внесенными данными в единую информационную систему ГАС «Выборы», достаточны для того, чтобы результаты выборов поставить под сомнение.

на избирательном участке в день выборов 

В Региональном отделении партии "Родина" считают, что указанными в исковых заявлениях участковыми избирательными комиссиями были допущены нарушения порядка голосования и подсчета голосов избирателей, а значит, имеются весомые основания для повторного подсчета голосов. Согласно закону, такое решение после оглашения результатов выборов может принять только суд, который вправе обязать произвести повторный подсчет голосов избирателей без проведения новых выборов.

копия протокола участковой комиссии

Как следует из протокола, на этом участке избиратели голосовали не за партии, а за неопознанные "избирательные коллективы". 

Увеличенная форма протокола с одного из участков областного центра

Фотография увеличенной формы протокола на одном из избирательных участков Тамбова после вынужденного повторного подсчета голосов избирателей 

Кроме того,  нам сообщили, что в партии имеются неопровержимые доказательства вбросов бюллетеней на ряде участков, о чем было ранее сообщено в Центральную избирательную комиссию и в Следственный Комитет  Российской Федерации, который в настоящее время проводит проверку по факту возможных фальсификаций избирательных документов и итогов голосования. Эти же материалы будут представлены в суд при рассмотрении исковых заявлений. Итоги голосования на таких участках могут быть отменены, а полученные на них результаты исключены из общих результатов выборов. 

вброс бюллетеней

Член участковой избирательной комиссии, бросает пачку бюллетеней в ящик для голосования, пытаясь скрыть свое лицо от камеры видеонаблюдения

Напомним, что Тамбовская «РОДИНА» - единственное региональное отделение, которое не только преодолело пятипроцентный барьер для прохождения в областную Думу, но и по итогам официально обнародованных результатов, которые и ставятся под сомнение, заняло третье место с 8,82 % голосов избирателей по региону и около 25% по Тамбову, получив один депутатский мандат. 

В региональном отделении партии считают, что в Тамбовской области не были услышаны призывы Президента России Владимира Владимировича Путина обеспечить проведение честных выборов. В свою очередь председатель ЦИК России Элла Александровна Памфилова в ходе прошедшей избирательной кампании призывала своих коллег из нижестоящих участковых комиссий не заниматься избирательным жульничеством и не идти у кого-либо на поводу во благо нужных цифр и результатов.

Игорь Горин

Поделиться:
Итоги выборов проверят в судах области
Просмотров: 2076
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту