Рассматривая иски ПАРТИИ «РОДИНА» судьи Уметского суда заявили о самоотводе

15 Ноября 2016 20:00
0

Родственные отношения между судьями и членами избирательных комиссий повлекли отказ от рассмотрения дел, принятых к производству

Сегодня в Уметском районном суде Тамбовской области состоялось рассмотрение одного из первых административных исков ПАРТИИ «РОДИНА» к избирательным комиссиям этого района. В частности, речь шла об отмене итогов выборов на избирательном участке №945 и принятии решения о повторном подсчете голосов.

Предполагалось, что суд приступит к рассмотрению административного дела по существу.  Однако судебное слушание приобрело неожиданный поворот. 

Вместо федерального судьи Елены Юдкиной, которая приняла иск к производству, в зал 14 ноября вошел председатель районного суда Константин Бельков. Елена Викторовна заявила о самоотводе, поскольку ее супруг является членом избирательной комиссии участка № 945  с правом решающего голоса. Выяснилось, что и Константин Евгеньевич не может участвовать в рассмотрении данного административного дела, поскольку его близкий родственник является членом указанной в иске избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Как сообщил председатель Тамбовской «РОДИНЫ» Максим Косенков, региональное отделение партии не возражало против самоотвода судей и передачи дела в Тамбовский областной суд для решения вопроса о подсудности.

- Известно, что и в других районах у некоторых судей существуют аналогичные препятствия для рассмотрения исков, - пояснил Максим Косенков. – Надеюсь, что, как и в случае с судьями Уметского районного суда, будет принято с одной стороны этичное, а с другой стороны законное решение.   

Состоявшееся решение никак не воспрепятствует рассмотрению иска к участковым комиссиям по существу.  Тамбовский областной суд определит, в каком районном суде будет проходить слушание. 

Добавим, что накануне в Гавриловском районном суде прошло несколько подобных заседаний, на которых рассматривались исковые заявления ПАРТИИ «РОДИНА» к УИК.   После изучения позиции истца и ответчика стороны задавали вопросы свидетелям и друг другу. Затем обстоятельства, известные свидетелям, тщательно выяснял суд.  

Судьи Уметского районного суда заявили самоотводы по искам «РОДИНЫ»

Впереди у ПАРТИИ «РОДИНА» рассмотрение более трехсот исковых заявлений. 

 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Рассматривая иски ПАРТИИ «РОДИНА» судьи Уметского суда заявили о самоотводе
Просмотров: 5535
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту