Церковь в Тамбове торгует именными кирпичами

21 Ноября 2016 18:38
5

200 рублей за штуку 

В Тамбове на улице Комиссара Московского строится новый православный храм в честь святителя Феофана Затворника Вышенского. Первый этаж святого места был достроен, но деньги благотворителей кончились и пришлось пустить в ход схему для привлечения средств.

Церковь в Тамбове торгует именными кирпичами

Чтобы разрешить финансовые трудности духовенство пошло на креативный шаг – продажу именных кирпичей.

Церковь в Тамбове торгует именными кирпичами

Кирпич, на котором черным маркером напишут имя того, кто за него заплатил, обойдется в 200 рублей. Простой кирпич на заводе, к сведению, стоит в среднем 7 рублей.

Церковь в Тамбове торгует именными кирпичами

Фото из открытой группы в социальной сети Одноклассники

-Именной кирпичик на строительство храма – это не просто участие в возведении церкви, это еще и особая молитва за родных и близких, крестников, живых или усопших, - считает настоятель прихода священник Дмитрий Пимкин. - Имена жертвователей пишутся не только на отдельных кирпичах, которые потом будут вложены в стены храма, но и заносятся в специальный синодик, который читается в двунадесятые праздники и каждое воскресенье, пока стоит храм. Имена подаются за крещеных с пометкой о здравии или об упокоении.


Екатерина Захарова

Поделиться:
Церковь в Тамбове торгует именными кирпичами
Просмотров: 16062
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Сергей
    Сергей 24 Ноя 2016 #
    Интересно как фотографии с моим изображением попали на этот сайт. Мало того информация подана так, что она оскорбляет чувства верующих и несет религиозный смысл. Думаю подать в суд на организаторов этого сайта и на того кто написал эту статью.
  •  
    Катерина
    Катерина 24 Ноя 2016 #
    Страна должна знать своих героев
  •  
    Катерина
    Катерина 24 Ноя 2016 #
    Все претензии к порталу Одноклассники и паломническому центру, который обнародовал ваши фото.
    Прикрепленные файлы:


  •  
    Сергей
    Сергей 24 Ноя 2016 #
    В группе паломнического центра фото были размещены с моего разрешения, а вы использовали мои фотографии без моего ведома и информацию о помощи для Храма сильно исказили. Храмы кирпичами не торгуют, а наоборот сюда могут люди придти как это мы сделали и оставить пожертвование на строительство Храма и мы людей информировали, что Храму нужна помощь, а вы эту информацию сильно исказили. Могу сказать всем читателям вашего сайта, что есть на моем примере вы вебе позволили использовать мои фото не спросив, информацию исказили, а это вас характеризует со стороны не честной, а значит доверять информации которую вы здесь даете не всегда можно. Мир в Ваш Дом, Катерина.
  •  
    Катерина
    Катерина 24 Ноя 2016 #
    > Широкая улыбка DDDDDDDDD
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту