Психбольная пьющая тамбовчанка жестоко избивала 11-летнего сына

24 Ноября 2016 13:20
0

Суд лишил нерадивую мать родительских прав 

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, в Мордовском районе лишили родительских прав местную жительницу. Основанием для этого послужили ненадлежащее исполнения матерью своих родительских обязанностей по отношению к 11-летнему сыну и жестокое обращение с ним.

Прокурорской проверкой было установлено, что женщина состоит на учете у психиатра, нигде не работает и склонна к употреблению алкоголя. Практически с рождения она не заботилась о сыне,  поэтому была поставлен органами опеки на профилактический учет. Ребенка воспитывала бабушка – мама нерадивой женщины, с которой они проживали в одной квартире. 

Под градусом душевно больная тамбовчанка вела себя агрессивно, нередко вымещала злость на маленьком сынишке. В июне текущего года, она жестоко избила своего ребенка, несколько раз сильно ударила его кулаком в грудь.

По данному факту в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои), подсудимая была освобождена от уголовной ответственности из-за психического заболевания, ее отправили на принудительное лечение.

Поскольку нахождение ребенка с матерью представляет для мальчика опасность, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о лишении ее родительских прав. Суд удовлетворил требования прокуратуры и передал ребенка на воспитание отцу.

 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Психбольная пьющая тамбовчанка жестоко избивала 11-летнего сына
Просмотров: 4920
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту