За ложное минирование торгового центра рассказовца ждет наказание

5 Декабря 2016 17:45
0

После звонка в полицию мужчина разобрал телефон и выбросил его в урну

Как сообщает tvolk.ru, инцидент произошел 4 декабря в Рассказово. В дежурную часть МО МВД России «Рассказовский» позвонил аноним и сообщил, что один из торговых центров заминирован.

Стражи порядка выяснили, что звонящим был 25-летний мужчина, который в этот момент отдыхал в кафе. Потом он  разобрал телефон и выбросил его в урну. Предполагаемого нарушителя удалось быстро вычислить и задержать. На данный момент полицейские выясняют причину подобного необдуманного поступка.

Добавим, что за ложное сообщение об акте терроризма нарушителю грозит уголовная ответственность. Ст. 207 УК РФ предусматривает альтернативно 5 видов наказания: штраф, обязательные работы, исправительные работы, арест и лишение свободы. Сумма штрафа составляет до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. В ином случае это обязательные работы до 480 часов или исправительные работы – от 1 года до 2 лет. Также предусмотрены ограничение свободы или принудительные работы до 3 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы до 3 лет.

Ксения Алешина

Поделиться:
За ложное минирование торгового центра рассказовца ждет наказание
Просмотров: 6600
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту