Под Тамбовом пятеро детей питались одними яблоками, пока их пьющая мать отсыпалась

6 Декабря 2016 12:20
0

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о  лишении 29-летней сельчанки родительских прав

В ходе осуществления надзора за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратура Сампурского района установила, что одна из жительниц района, у которой на иждивении пятеро детей, самому взрослому из которых 10 лет, а самому маленькому – 1 год 8 месяцев, недолжным образом исполняет свои родительские обязанности.

Как сообщает Прокуратура по Тамбовской области, эта семья была поставлена на учет как неблагополучная. Специальным службам удавалось добиться положительных результатов лишь на непродолжительное время, после чего женщина вновь уходила в запои и оставляла детей одних дома.

Во время очередного визита к данной семье 29 ноября, родительница спала в состоянии сильного алкогольного опьянения, до этого дома не ночевала. Дети находились в неухоженном состоянии, повсюду царила антисанитария, холодильник был пуст. По словам ребят, они питались одними яблоками, которые им принес «какой-то дядя».

- Поскольку в доме, где проживает семья, создалась обстановка, угрожающая жизни и здоровью детей, органами опеки было принято решение об отобрании детей. Все это дало прокурору основания обратиться в суд в защиту интересов несовершеннолетних детей и поставить вопрос о лишении данной матери родительских прав, а также взыскании с неё алиментов на содержание детей. Заявление находится в стадии судебного рассмотрения, - рассказали в Прокуратуре по Тамбовской области. 

Ксения Алешина

Поделиться:
Под Тамбовом пятеро детей питались одними яблоками, пока их пьющая мать отсыпалась
Просмотров: 8217
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту