В действиях членов участковой комиссии Уваровского района нашли уголовный состав

7 Декабря 2016 14:45
0

Следственное управление СК по Тамбовской области выявило признаки состава преступления – фальсификация итогов голосования

В региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» поступила информация из СУ СК РФ по Тамбовской области. Портал «Твой Тамбов» неоднократно  писал, что «РОДИНА» сообщала в следственные органы о фактах вбросов бюллетеней на ряде избирательных участков области  в день выборов 18 сентября 2016 года. 

Кроме того, тамбовская «РОДИНА» направила многочисленные иски в суды области об отмене итогов голосования на более чем 300 избирательных участках и принятия решения о повторном подсчете голосов избирателей, которые сейчас находятся в стадии рассмотрения. 

Как стало известно из сообщения, подписанного руководителем первого отдела по расследованию особо важных дел полковником юстиции Кириллом Ребровым, на фрагменте видеозаписи с участка № 902 (с. Нижний Щибряй Уваровского района Тамбовской области) зафиксировано, что председатель участковой избирательной комиссии №902 Леденева Е.А. и член данной УИК Майданович М.Н. 18.09.2016, являясь избирателями участка № 901 и проголосовав на нем, осуществляли голосование за иных лиц на избирательном участке №902, что может указывать на включение ими неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, фальсификацию подписей избирателей в списках избирателей, а также заведомо неправильное установление итогов голосования. 

Таким образом, СУ СК РФ по Тамбовской области усмотрело в действиях указанных выше лиц признаки состава преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования», в связи с чем, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Данная статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 200 000 до 300 000 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Пикантность этой истории придает тот факт, что буквально накануне в ходе рассмотрения административно исковых заявлений к участковым избирательным комиссиям № 901, 902 Уваровского района, все судьи Уваровского районного суда заявили о самоотводе. Причина самоотвода в том, что секретарь Уваровской районной территориальной избирательной комиссии является близким родственником одного из судей, что сделало невозможным рассмотрение административного дела в этом суде.

Напомним, что по аналогичной причине о самоотводе ранее заявили судьи Уметского районного суда. Тамбовскому областному суду теперь предстоит определить районный суд, в котором будут рассматриваться требования к избирательным участкам Уваровского района.

Ксения Алешина

Поделиться:
В действиях членов участковой комиссии Уваровского района нашли уголовный состав
Просмотров: 9137
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту