В Тамбове завод «Ревтруд» не сообщил в Прокуратуру о несчастном случае

8 Декабря 2016 16:45
0

О происшествии в ведомстве узнали из СМИ

АО «Тамбовский завод «Революционный труд» не сообщил в Прокуратуру о групповом несчастном случае, который произошел 3 ноября. О случившимся в ведомстве узнали в ходе мониторинга средств массовой информации. Напомним, портал «Твой Тамбов» также писал о происшествии, в результате которого двое рабочих получили ожоги лица и рук.

Согласно ч.1 ст. 228.1 ТК РФ, при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая.

- В связи с происшедшим создана комиссия, которая занимается расследованием несчастного случая на АО «ТЗ «Революционный труд». По окончании расследования, лица допустившие нарушения законодательства об охране труда, будут привлечены к ответственности, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Тамбовской области.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) в отношении завода «Ревтруд». Для рассмотрения его направили в государственную инспекцию труда области.

Ксения Алешина

Поделиться:
В Тамбове завод «Ревтруд» не сообщил в Прокуратуру о несчастном случае
Просмотров: 4771
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту