Тамбовский строитель православных храмов покончил с собой

9 Декабря 2016 18:45
0

Владимир Богомолов выстрелил себе в лицо

6 декабря состоялись похороны директора одной из ведущих строительных фирм при губернаторе Олеге Бетине. О смерти генерального директора ООО «Сосновская ПМК-2» Владимира Семеновича Богомолова в нашу редакцию поступила информация еще два дня назад, но только сегодня в Следственном комитете удалось получить подтверждение.

– По данному факту ведется проверка, – сообщила Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области по взаимодействию со СМИ. 

Сотрудник ведомства не стал озвучивать никаких подробностей по поводу Богомолова, мы не смогли уточнить даже даты случившегося. Кончину заметного в регионе человека как будто скрывают – сообщение об этом не проходило ни в одном СМИ.

Что заставило Богомолова свести счеты с жизнью, предположительно в прошлые выходные, неизвестно. Но у жителей Сосновки есть две версии. Одни считают, что причиной стали огромные долги по кредитам сына. Другие говорят: «Опять стали тормошить его бывшие дела». Наш источник поясняет:

– Владимиру Семеновичу условный срок давали. Последний год не работал.

Местные жители уверены, что некогда принадлежащая Богомолову ПМК-2 теперь вотчина сына бывшего губернатора, и в последние два-три года Богомолова оттеснили, начались уголовные дела.

Тамбовский строитель православных храмов покончил с собой

Фамилия Богомолова достаточно известна в регионе. Близость к губернатору и его депутатство создавали определенный ореол. Закончив Моршанский строительный техникум он всю жизнь проработал в Сосновской передвижной механизированной колонне №2: с 1966 года мастер, потом прораб, начальник данной организации и в последние десять лет – гендиректор. Владимир Семенович неоднократно избирался депутатом: поселкового совета, Сосновского районного Совета и областной Думы – третьего и четвёртого созывов.

Под руководством Богомолова по области были построены многие объекты: школы, детские сады, Дома культуры, банки, казначейства, жилые дома, библиотека в Сосновке. «Сосновская ПМК-2» выступала подрядчиком строительства монастырских объектов в Мамонтовой пустыни, храмов в микрорайоне Полынки, в Тулиновке, Староюрьево и других.

За активное участие в воссоздании православных святынь на территории Тамбовской епархии Богомолов был награжден медалью Русской православной церкви «Святого благоверного князя Даниила Московского» и орденом Серафима Саровского, медалями «Атаман Платов», «Алексий – человек Божий» и «Святитель Николай». Строитель получил орден «Во славу Отечества» II степени и почетные грамоты областной думы и областной администрации. «За большую конкретную помощь школам» Богомолову присвоили звание «Почетный работник общего образования». Предпринимателю было присвоено звание Почетный гражданин Сосновского района и «Заслуженный строитель РФ».

Из биографии Богомолова, доступной в Интернете. Семейное положение: женат, два сына, две внучки и внук. Увлечения – рыбалка. Любимое изречение: «Кто хочет делать – ищет средства, кто не хочет делать – ищет оправдания».

Мы созвонились с заведующим архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии протоиереем Георгием Неретиным, который много лет плотно работал с директором «Сосновской ПМК-2».

– Вчера только узнал печальную новость. Прекрасная память о Владимире Семеновиче – как о работнике и человеке. Он был подвижником, – сообщил отец Георгий.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовский строитель православных храмов покончил с собой
Просмотров: 13054
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту