Под Тамбовом экс-директора детской школы искусств осудили по трем статьям УК РФ

13 Декабря 2016 14:15
0

Бывший руководитель образовательного учреждения получила условный срок

Жердевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МБОУ ДОД «Жердевская детская школа искусств». Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», ч. 1 ст. 292 «Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности»  и  ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Суд установил, что в октябре 2013 года подсудимая издала приказ об изменении учебной нагрузки преподавателю художественного отделения и передала 7 часов работы другому учителю, объяснив это тем, что так нужно поступить для того, чтобы не сократили единицу.  При этом женщина знала, что последний не будет заниматься преподавательской деятельностью.

- При составлении и утверждении тарификационного списка руководящих, педагогических работников МБОУ ДОД «Жердевская ДШИ» по состоянию на 1 января 2014 года она внесла этого преподавателя в указанный список – сообщает Прокуратура по Тамбовской области, - Впоследствии, в период с ноября 2013 года по сентябрь 2014 года она представляла в МБУК «Центр культуры и досуга» табели учета рабочего времени сотрудников детской школы искусств, в которые по ее указанию вносились заведомо ложные сведения о выходе на работу вышеуказанного преподавателя.

Бывший директор детской школы искусств за указанный период времени украла из бюджета 74 000 рублей. Кроме того, с сентября 2012 года по ноябрь 2014 года одна из подчиненных по требованию подсудимой передавала ей каждый месяц часть денег из своей зарплаты, боясь потерять работу. Общая сумма составила 34 000 рублей.

Также экс-руководитель образовательного учреждения похитила еще 9 000 рублей за оказание преподавательских услуг с сентября по декабрь 2013 года, которые фактически не оказывались.

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Ксения Алешина

Поделиться:
Под Тамбовом экс-директора детской школы искусств осудили по трем статьям УК РФ
Просмотров: 7468
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту