Три тамбовских мстителя предстанут перед судом

14 Декабря 2016 13:00
0

Завершилось расследование дела об избиении до смерти

В изучении всех обстоятельств разборки, произошедшей 11 месяцев назад в областном центре, поставлена точка. Ленинский межрайонный следственный отдел города Тамбов СУ СК РФ по Тамбовской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении трех местных жителей в возрасте 25-28 лет. Молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По материалам следствия, история выяснений отношений между мужчинами произошла 15 января этого года. К тамбовчанину, проживающему в общежитии, зашел в гости его двоюродный брат со своим товарищем. Употребив спиртного хозяин квартиры рассказал ребятам, что накануне его и соседа по комнате избили три парня. Стихийно образовавшаяся троица решила поквитаться с обидчиками. Объяснить, что «вы были не правы», компания отправилась к обитающему в этой же общаге одному из оппонентов. Правда, силовой отклик получился не равноценным – группа забияк оказалась в меньшинстве. Найденного агрессора основательно побили. От полученных травм головы 37-летний потерпевший скончался через две недели в больнице.

У понятийной новеллы в ближайшее время ожидается финал. Следственное управление СК РФ по Тамбовской области заявляет, что в ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: novayagazeta-ug.ru

Антон Веселовский

Поделиться:
Три тамбовских мстителя предстанут перед судом
Просмотров: 3444
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту