Скончался актер Тамбовского драматического театра

16 Декабря 2016 11:45
0

Мастер сцены ушел из жизни на 70 году

На 70-м году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни, скончался Заслуженный артист России Виктор Катушенко – один из самых талантливых актеров Тамбовского драматического театра, подлинный Мастер сцены. 

Скончался актер Тамбовского драматического театра

Виктор Юрьевич родился 9 октября 1947 года в городе Казани. В 1969 году окончил Казанское театральное училище, мастерская Наума Орлова. С 1969 года – актер Челябинского областного драматического театра имени М. Горького (Челябинск-40). Затем работал в театрах Казани, Махачкалы, Рязани. С 1975-го - актер Тамбовского драматического театра. За тридцать семь лет служения в театре им было сыграно более пятидесяти ролей, в пьесах как современного, так и классического репертуара, среди них: Курносый «Энергичные люди» В. Шукшина, Бабс Баберлей «Донна Люция» Д. Эббот, Подколесин «Женитьба» Н.В. Гоголь, Бусыгин «Нравоучение с гитарой» по пьесе А. Вампилова «Старший сын», Якин «Иван Васильевич» М. Булгаков, Соляник «Рядовые» А. Дударев, Насреддин «Последняя любовь Насреддина» В. Константинов и Б. Рацер, Физик «Саркофаг» В. Губарева, Вожак «Две стрелы» А. Володин, Матвей «По соседству мы живем» С. Лобозеров, Тартюф «Тартюф» Ж.Б. Мольер, Ванюшин «Дети Ванюшина» В. Найденова, Яичница «Женитьба» Н.В. Гоголь.

Скончался актер Тамбовского драматического театра

Скончался актер Тамбовского драматического театра

В течение вот уже тридцати лет Виктор Катушенко был известен тамбовским театралам не только как прекрасный актер, но и как талантливый режиссер. Им было поставлено более десяти детских сказок (среди них - «По секрету всему свету», «Про Иванушка-дурачка», «Тук-тук, кто там», «Снегурушка», «Елена Премудрая», «Черт попутал», «Иван-богатырь», «Принцесса и свинопас», «Белоснежка и семь гномов», «Анчутка»), «Черт попутал» по пьесе М. Бартенева, сообщает Тамбовский драматический театр. 

Виктор Юрьевич стал основателем театральной династии: его супруга – Людмила Николаевна Земляная и младший сын Егор Викторович Неугасов – актеры Тамбовского драматического театра. А старшая дочь – Татьяна Викторовна Морозова – помощник режиссера. 

В 1993 году Виктору Юрьевичу было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». За свой труд Виктор Юрьевич Катушенко в 1987 году награжден значком «За отличную работу». За плодотворную творческую деятельность и значительный вклад в культурное развитие области Виктор Юрьевич неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарностями. 

Память о его ролях, светлой душе и благих делах навсегда останется в сердцах тамбовских зрителей. Виктор Юрьевич оставил о себе память не только как талантливейший актер, но и как человек не равнодушный, готовый прийти на помощь, отстаивающий свои принципы. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Скончался актер Тамбовского драматического театра
Просмотров: 9747
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту