В Сосновском районе мужчине присудили почти миллион рублей штрафа

16 Декабря 2016 12:50
0

Любитель пьяной езды пытался дать взятку и.о начальника местного отделения УГИБДД

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Сосновского района, проживающего в Москве. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

Суд установил, что ночью 5 мая этого года, мужчина управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Во время движения по селу Дельная Дубрава Сосновского района его остановил автоинспектор и составил на него административный протокол (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»).

Спустя 11 дней нарушитель пришел в кабинет к и. о начальника ОГИБДД ОМВД России по Сосновскому району. Чтобы «замять» дело, он предложил должностному лицу взятку в 30 000 рублей, на что тот ответил отказом. Тогда подсудимый положил их в лежавший на столе ежедневник.

- Учитывая мнение государственного обвинителя о мере наказания, обстоятельства совершенного преступления, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки - 900 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Тамбовской области. 

Ксения Алешина

Поделиться:
В Сосновском районе мужчине присудили почти миллион рублей штрафа
Просмотров: 9950
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту