В Тамбове отметили интернациональный Новый год

16 Декабря 2016 23:45
0

Студенты-иностранцы представили кухни своих стран

15 декабря в центре «Диалоги культур» Пушкинской библиотеки состоялся «Интернациональный Новый год на Интернациональной». Студентов разных факультетов ТГУ имени Г.Р. Державина пригласили сотрудники иностранного отдела «Пушкинки».

– Мы собрались, чтобы перед Новым годом поговорить о национальных новогодних традициях разных стран, прежде всего о национальной кухне. Новый год отмечают не во всех странах, поэтому те, у кого нет традиции праздновать его, как у нас, рассказывали просто о национальной кухне, – сообщила представитель сектора ресурсов на иностранных языках ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина Марина Агапова. 

Студенты из Поднебесной устроили ликбез о Китайском Новом годе, который будет только в феврале и угостили всех китайскими пельменями. В одном из них была монетка, тот, кому она попалась, будет удачлив весь год. Хилма из Намибии поведала о национальной кухне африканских стран. Учащиеся из Алжира – об арабской кухне.

– К нам пришли ребята из Алжира, Китая, Туниса, Марокко, Намибии, Кении и других стран. Кроме того были и русские гости. Студенты из Узбекистана тоже рассказали о своей кухне и попотчевали собравшихся пловом, мантами и самсой, – поведала Марина.

Вместе со Снегурочкой все водили хоровод вокруг елки. Под праздничное застолье с угощениями из разных стран девушки и парни долго неформально общались.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове отметили интернациональный Новый год
Просмотров: 8014
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту