В Тамбове открылась фотозона «Зимние скульптуры»

18 Декабря 2016 15:40
0

Фигуры сделаны из пенопласта, ледяные будут представлены через неделю

Вчера в полдень в областном центре открылась еще одна новогодняя площадка – во дворе Тамбовской городской думы. В ближайшие недели здесь будут проводиться благотворительные елки. И конечно, все желающие могут посетить это место в частном порядке.

Площадка «Новогодняя сказка в гостях у Думы» фактически является большой фотозоной. Вокруг елки расположились сказочные персонажи – так их именуют официально. 

– Двухметровые фигуры: символ Тамбовской области – волк, символ грядущего года – петух, знаменитый медвежонок Умка, настоящая русская тройка с санями. Все скульптуры сделаны из пенопласта, вес каждой из фигур варьируется от 80 до 100 килограмм, – сообщает сотрудник гордумы Екатерина Хара.

Авторами огромных зверей выступили тамбовские скульпторы Михаил Салычев и Наталья Цыцина, а также их дети, закончившие художественные вузы. Дмитрий и Маргарита специально приехали из Москвы.

В Тамбове открылась фотозона «Зимние скульптуры»

Вырезали и раскрашивали разноплановые символы Салычевы не в своей мастерской, хотя она довольно приличная – пришлось арендовать соседнюю, где есть ворота для вывоза такой монументальщины. На каждого коня в тройке, например, уходило по два двухметровых блока пенопласта.

Первая елка на новой площадке вышла крайне холодной – Дед Мороз со Снегурочкой всячески заставляли ребят двигаться. Но детские руки и ноги быстро замерзали, некоторые малыши плакали и просились домой.

В анонсируемом на данной территории шале можно было приобрести безе, буше, пирожок с конфитюром и рисом, луком. Самой любимой скульптурой у детей оказались сани – на них можно было легко забираться.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове открылась фотозона «Зимние скульптуры»
Просмотров: 12352
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту