В Ржаксинском районе мужчина убил бадиком и вилкой 93-летнюю пенсионерку

19 Декабря 2016 14:45
0

За расправу над пожилой женщиной и избиение полицейского злоумышленнику назначили 13 лет колонии строгого режима

В Ржаксинском районе вынесли приговор ранее неоднократно судимому 50-летнему местному жителю. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Следствием и судом было установлено, что 28 июня этого года осужденный пришел домой к матери, вместе с которой проживала пожилая родственница, за которой она ухаживала. Мужчина увидел расстроенную родительницу и решил, что причиной тому является ссора с пенсионеркой. Тогда он взял из комнаты металлический бадик и стал бить им 93-летнюю старушку. Потом злоумышленник принес с кухни вилку и нанес ей несколько ударов по голове и туловищу. Несчастная скончалась на месте от полученных травм.

Добавим, что за несколько недель до преступления мужчина ударил по лицу полицейского, который сопровождал его для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

- В январе прошлого года злоумышленник только освободился из мест лишения свободы, где уже неоднократно отбывал наказание, в основном, за совершение преступлений против собственности. Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на один год, - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Тамбовской области. 

Ксения Алешина

Поделиться:
В Ржаксинском районе мужчина убил бадиком и вилкой 93-летнюю пенсионерку
Просмотров: 12833
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту