Лидеру группы «Температура тела» собираются установить памятник в Тамбове

19 Декабря 2016 17:20
0

Музыканта Андрея Теплякова хочет увековечить 24-летний поклонник его песен

Вчера в соцсети на странице Ивана Назарова появились посты с предложением установки памятника солисту рок-группы «Температура тела». Андрей Тепляков ушел из жизни в 2005 году, ему было 35 лет.

Вот какое описание «ТТ» можно встретить в Интернете: «К конце 90-х команда приобрела статус культовой в Тамбове благодаря альбому «Вилы» (1998). До сих пор никому в городе не удалось даже приблизиться к успеху этой записи. А песни «Храни тебя Господь» и «Харе Кришна» знал наизусть каждый поклонник рок-музыки и не только нашего города». 

После смерти Теплякова были изданы сборники «Мы молчим» и «Сумерки». «Температура тела» выступает раз в 3-5 лет, организует концерты памяти своего основателя. Попытка издать книгу стихов «Теплого» не увенчалась успехом. Против нынешней инициативы группа не высказывается – призыв висит на стене сообщества.

– Уважаемые друзья, жители г. Тамбова и те, кто так же как я выросли на песнях группы Температуры Тела, а так же просто знаком с их творчеством, предлагаю заслуженно увековечить память основателя группы Андрея Теплякова, установив мемориал (бюст) исполнителя. С администрацией возможно решить любые вопросы, если у Вас будет желание поддержать данный «проект», – обращается в «ВКонтакте» Иван Назаров.

Лидеру группы «Температура тела» собираются установить памятник в Тамбове

Молодой человек заранее благодарит всех и просит писать ему личном сообщении. Публикацию тамбовчанина разместили у себя и репостнули несколько крупных местных сообществ. Друзья не удивляются, новой идее Ивана, сообщают: «Это он может» – парень активный. Из разговора с подругой Назарова мы узнали, что он фаерщик, военный, увлекается стимпанком, сейчас под Карелией, в январе должен приехать. Что выйдет из затеи, будет видно в ближайшее время.

Корреспондент портала «Твой Тамбов» обратился к менеджеру «Температуры тела» Павлу Котову с вопросами, что он может сказать по поводу намерения создать памятник Теплякову и кто такой Иван Назаров?

– Инициатора не знаю. Бюст пожалуй слишком пафосно, а вот улицу новую назвать его именем можно было бы. Но насколько помню с улицей Сергея Дроздова это не прокатило... – сообщил Павел Котов.

Лидеру группы «Температура тела» собираются установить памятник в Тамбове

Антон Веселовский

Поделиться:
Лидеру группы «Температура тела» собираются установить памятник в Тамбове
Просмотров: 6986
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту