В Мордовском районе больные заразными формами туберкулеза не хотят лечиться

20 Декабря 2016 16:05
0

Шестерых человек принудительно госпитализируют по решению суда

Прокуратура Мордовского района  в ходе проверки информации, поступившей из ТОГБУЗ «Мордовская ЦРБ» установила, что несколько местных жителей с опасной формой туберкулеза уклоняются от прохождения лечения.

Например, один из больных, 35-летний мужчина, состоит на учете в противотуберкулезном кабинете ТОГБУЗ «Мордовская ЦРБ». Диагноз у него - диссеминированный туберкулез легких в фазе распада, осложненный экссудативным плевритом. Такое заболевание является заразной формой туберкулеза.

- Выступая в защиту прав неограниченного круга лиц на охрану здоровья, прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации указанного больного в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение - ГБУЗ «Тамбовский областной противотуберкулезный диспансер» для прохождения курса лечения, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Тамбовской области.

По результатам прокурорской проверки всего в суд направили шесть аналогичных заявлений о принудительной госпитализации  больных заразной формой туберкулеза. Все они удовлетворены судом. 

Ксения Алешина

Поделиться:
В Мордовском районе больные заразными формами туберкулеза не хотят лечиться
Просмотров: 8567
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту