Крупнейший паблик Тамбова «БТ» под угрозой

21 Декабря 2016 18:00
0

Группа активистов требует заблокировать сообщество

Администратор популярного тамбовского паблика «ВКонтакте» Станислав Савончик написал на своей странице, что «БТ» снова оказался под пристальным вниманием и угрозой блокировки.

Дело в том, что группа неизвестных написала ряд обращений и заявлений в правоохранительные органы и общественные организации, среди которых УМВД, Роскомнадзор, Лига безопасного интернета, служба поддержки «ВКонтакте» с просьбой заблокировать сообщество. По мнению недовольных, «БТ» пропагандирует и нарушает все мыслимые и немыслимые законы и даже приводит к разложению общества.

- Сообщество БТ создано человеком пропагандирующем и нарушающим все мыслимые и немыслимые законы, все это приводит к разложению общества, его устоев, действующей власти, законодательства РФ. Темы сообщества: регулярное оскорбление РПЦ, его служителей и верующих людей, ложь и клевета, оскорбления как участников сообщества так и жителей Тамбовской области, - пишет в техподдержку «ВКонтакте» пользователь. - На руководителя и организатора сообщества С. Савончика составлено и подано заявление в органы внутренних дел по статье 282 УК РФ. 5 декабря мы горожане и жители Тамбова обратились с жалобой о блокировке ресурса в Роспотребнадзор и в Лигу безопасного интернета, т.к. данное сообщество аморальное, циничное и призывающее к оскорблениям, ненависти и вражде. (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Портал «Твой Тамбов» связался с администратором паблика Станиславом Савончиком, который уверен, что многочисленные заявления посыпались не из-за аморальности контента, а из-за отказа публиковать в популярном сообществе «нужные» материалы.

- Перед тем, как написать очередное заявление в полицию, со мной попробовали договориться. Преследовались две цели: создание в «БТ» позитивного образа нужного человека, а также дискредитация на этом же ресурсе другой персоны, - пояснил Савончик. - На протяжении двух месяцев в предложку группы периодически приходили ссылки на статьи, которые, само собой, мною отклонялись. После того, как я отказался размещать в паблике вышедший на «Регнуме» материал, последовала попытка шантажа от автора предложенной новости.

Крупнейший паблик Тамбова «БТ» под угрозой

Крупнейший паблик Тамбова «БТ» под угрозой

Если «БТ» заблокируют, сообщество переместится на независимую от социальных сетей площадку – пояснил Савончик. На данный момент ведется разработка собственного сайта, который, в случае чего, заменит паблик. 

Добавим, что из-за поста в «БТ» Станислава Савончика до этого привлекали к административной ответственности и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Савончик опубликовал в своем паблике предложенную картинку с надписью, касающейся загрязнения реки Ворона в Инжавино. Публикация не понравилась члену тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Антону Филатову, который и написал на Савончика жалобу. Наш портал сообщал об этом ранее


Екатерина Захарова

Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова суд
Поделиться:
Крупнейший паблик Тамбова «БТ» под угрозой
Просмотров: 7627
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту