В Тамбове появились инсталляции «живого» квеста

21 Декабря 2016 18:40
0

Эксклюзивное видео и подробности от организатора новогоднего проекта

Уже через три дня, 24 декабря, в Тамбове начнется «Живой квест ТГТУ». В афишах он называется «Новогодний квест», городская дума именует его «Новогодним путешествием». В течение полутора недель все желающие могут принять участие в игре.

В областном центре уже появились первые инсталляции – панорамы с видами российских городов. По принципу книг-раскладушек, объекты будут состоять из акцентируемого монумента или строения и обозримого позади пространства: Царь-колокол, Триумфальная арка, Медный всадник, собор Василия Блаженного, Дворцовая площадь, Владимирские золотые ворота и памятник «Тысячелетие России». Последняя картинка расположилась на пересечении Советской и Интернациональной. Тамбовчане, конечно, обратили внимание на появившиеся объекты, места уже служат фотозонами. 

Организаторами квеста выступили Тамбовский государственный технический университет и Дирекция культуры и массового отдыха. Авторы проекта хотят, чтобы тамбовчане лучше узнали свой город, при этом задания будут максимально праздничные и воздушные.

– Сегодня мы записали видеоматериал для заданий новогоднего квеста, получилось, на мой взгляд, очень забавно, весело и профессионально. Несмотря на то, что утренний мороз в лесу был колючим, Дед Мороз и Снегурки (а у нас их двое) постарались на славу. Уже начиная с 24 декабря вы сможете увидеть эти видео-задания, сосканировав QR-код на любой из праздничных инсталляций города. Одна из них уже точно стоит напротив главного корпуса ТГМПИ им. С.В. Рахманинова, но пока там под кодом прячется вот такой джингл, – сообщил декан естественнонаучного и гуманитарного факультета ТГТУ Роман Толстяков.

Роман Рашидович прислал нам ссылку на стильный промо-ролик квеста, насчитывающий на YouTube пока что три десятка просмотров.




По словам Толстякова, в квесте, конечно будут встречаться и упоминания Боборыкина и еще некоторые тамбовские «фишки», но в целом проект больше рассчитан на «движуху». Хотя есть одна изюминка, которая будет заключаться в том, что в самый разгар квеста, а именно в новогоднюю ночь, станет доступным супер задание – над ним придется и подумать и потрудиться, но и приз там существенный.

Устроители обещают наградить победителям игры подарками. Но главное другое: азарт, креатив, легкое краеведение! Условия квеста следующие.

В командах может состоять не ограниченное количество членов. Для выполнения заданий участникам требуется телефон или планшет с функциями фото, видеозаписи, возможностью выхода в Интернет и установленное приложение для считывания QR-кодов.

Каждой команде необходимо будет пройти 7 инсталляций, указанных в карте-задании (ее можно будет получить в избушке Деда Мороза под ЛДС «Кристалл» или скачать в официальном сообществе квеста ВКонтакте). На установленных по городу инсталляциях группам полагается искать таблички с кодом. Считав его, участники получат доступ к видео-заданию от Деда Мороза.

4 января квест заканчивается, 7-го числа будут подведены итоги и объявлены победители. Напомним, навстречу празднику ТГТУ объявил конкурс художественных композиций «Новый Год ТГТУ – 2017», а также «Таланты ТГТУ».

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове появились инсталляции «живого» квеста
Просмотров: 21343
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту