Елка в Тамбове оказалась не самой дешевой в Черноземье

23 Декабря 2016 12:10
0

Самая маленькая среди соседей, но третья по стоимости

Установленная 24 ноября елка на площадке перед «Кристаллом» стала главной в городе – торжества по случаю наречения Тамбова Новогодней столицей России проходят под ледовым дворцом спорта. Трата получилась двойная. 18-метровую старую, добрую стальную махину на Ленинской площади все равно нужно было воздвигнуть и «обрастить» полутора сотнями сосен.

Поднявшееся над «Новогодней поляной 2017» дерево уступает по высоте соседям – все главные елки Черноземья выше. По данным «БелПресса», рекордно высокой стала конструкция в Белгороде – 35 метров, при этом обошлась она в 5,9 миллиона рублей. Тамбовский же подарок горожанам в 2,5 раза ниже – 16 метров, но по затратам мы следуем за данным регионом – наша городская администрация израсходовала 4,5 миллиона. Воронежская елка находится в середине топового списка по величине, при этом самая дорогая.

Елка в Тамбове оказалась не самой дешевой в Черноземье

Курские устроители праздника не стали связываться с дорогими искусственно-хвойными сооружениями и поставили натуральную 20-метровую ель – бесплатно. В Липецке 25-метровка с металлическим каркасом обошлась в один миллион рублей. Тамбовская «лесная красавица», конечно, не дешевая, но отличается по стилю – вряд ли найдется в стране другая Интернет-елка со смайликами и диалоговыми значками.

Фото: belpressa.ru

Антон Веселовский

Поделиться:
Елка в Тамбове оказалась не самой дешевой в Черноземье
Просмотров: 12837
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту