В отношении Юрия Рогачева возбудили два уголовных дела

26 Декабря 2016 12:40
0

Экс-градоначальника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по материалам регионального УФСБ России возбуждены два уголовных дела в отношении бывшего главы города Тамбова Юрия Рогачева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба СК РФ по Тамбовской области. 

По версии следствия, в 2015 году между администрацией Знаменского района в лице Юрия Рогачева, который на тот момент являлся главой этого района,  и ООО «Строй-Лайн» были заключены два муниципальных контракта на ремонт автодорог в Знаменском районе. Достоверно зная, что фактически фирма не произвела ремонт дорог, Юрий Рогачев подписал отчетные документы о выполнении работ в полном объеме. На основании указанных документов подрядчику были перечислены свыше 70 миллионов по одному контракту и около 47 миллионов по второму.

Согласно акту экспертного исследования, стоимость фактически выполненных работ по ремонту автодороги по одному контракту составила чуть более 2,5 миллионов рублей, по другому  - работы вообще не производились.

21 ноября 2016 года Юрий Рогачев, год назад избранный главой города Тамбова, решением внеочередного заседания Тамбовской городской Думы был освобожден от занимаемой должности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Екатерина Захарова

Поделиться:
В отношении Юрия Рогачева возбудили два уголовных дела
Просмотров: 6750
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту