Судебные приставы защитят тамбовчан от коллекторов

30 Декабря 2016 11:15
0

УФССП займется надзором за взымающими долги организациями

С 1 января будущего года в УФССП по Тамбовской области появятся две новые штатные единицы. Этих людей наделят полномочиями надзора за работой коллекторских агентств.

- Всего же в России в новом году появится 400 новых сотрудников Службы, которые  будут контролировать деятельность юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности (коллекторских организаций). Это событие связано с тем, что коллекторские агентства, взимая долги, в большинстве случаев нарушают Закон, - пояснили в пресс-службе регионального УФССП.

Людям предложат два варианта действий: переговоры с коллекторами через адвоката или отказ от общения с коллекторскими агентствами. Также юридическим лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности, необходимо будет вести запись всех телефонных разговоров с должниками.

Нарушивших закон при взыскании долгов коллекторов судебные приставы могут привлечь к административной ответственности. Добавим, что под санкцию попадают как зарегистрированные коллекторы, так и обычные люди. Гражданам, требующим вернуть просроченную задолженность с нарушением установленных правил, грозит штраф до 55 000 рублей. 

Ксения Алешина

Поделиться:
Судебные приставы защитят тамбовчан от коллекторов
Просмотров: 7034
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту