В Тамбове прошел гастрономический фестиваль

5 Января 2017 20:40
0

Большая часть участников ярмарки предлагала шашлык

Сегодня на площадке перед «Кристаллом» состоялся гастрономический фестиваль «Рождественская сказка». Одно из последних крупных мероприятий в рамках проекта «Тамбов – новогодняя столица России» не обошлось без концерта с русскими народными песнями и выступлений официальных лиц. К собравшимся обратился заместитель главы городской администрации Сергей Кузнецов и президент национальной ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг» Олег Алексеев.

В фестивале приняли участие три десятка мастеров гастрономического дела. Как и на новогодней ярмарке в расположенных рядом домиках шале, в нынешних однодневных палатках встречались работы ремесленников. Но главный упор был сделан на продукты, которые в зимний период самые востребованные – горячий чай и горячее съестное. Большинство продавцов предлагали посетителям фестиваля шашлык. Котовский «Шашлычный дворик» рекомендовал заедать мясо их же чипсами на палочках-шампурах.

В Тамбове прошел гастрономический фестиваль

Бесплатных угощений для гостей фестиваля было не так много. Отличились в этом плане ребята из Тамбовского района – сеть ателье «Радость» кормила пловом и салом всех проголодавшихся довольно долго.

– Сегодня у нас был большой ассортимент: купаты, шпикачки, котлеты, бутерброды, пирожки разных видов: с повидлом, яблоком, капустой, картошкой, рис с яйцом. Все готовили сами, – поведал нам сотрудник ателье Дмитрий.

Торговлю на «Новогодней поляне 2017» вели в основном тамбовские производители и продавцы. Но были на фестивале и приезжие: туляки, белгородцы, липчане. Приехавший в Тамбов в первый раз молодой человек из города Петушки Владимирской области рассказал о своей продукции и, конечно, дал попробовать.

– С собой у нас сегодня шесть видов сыра. Основа всех сыров – гауда. С натуральными добавками: укроп, чеснок, тыквенные семечки, паприка, помидоры, розмарин. В твердом сыре чеддер используется экстракт бразильского дерева аннато, – поведал Василий из агро-туристического комплекса «Богдарня».

Все участники гастрономического фестиваля получили именные дипломы. Несмотря на то, что продуктовые ряды должны были работать до 18:00, уже к четырем часам дня на площадке оставались лишь отдельные палатки.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове прошел гастрономический фестиваль
Просмотров: 8485
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту