Тамбовский пенсионер заказал убийство сына и снохи ради наследства

10 Января 2017 11:20
0

Преступление предотвратили сотрудники уголовного розыска

Рассказовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на организацию убийства по найму двух лиц». В совершении данного преступления подозревается 86-летний местный житель.

Следствие установило, что в ноябре-декабре прошлого года пенсионер решил организовать убийство сына и снохи, с которыми проживал в одном доме и на протяжении длительного времени находился в конфликтных отношениях.  Поводом такого поступка стало желание получить наследство – квартиру в другом регионе.

Роль исполнителей исполнили оперативные сотрудники. В качестве предоплаты они получили 20 000 рублей. При этом пожилой мужчина потребовал предъявить доказательства выполненной работы – фотографии мертвых родственников и только потом передать остальные 200 000 рублей.

Фотографии,  на которых были изображены инсценированные под трупы тела сына и его супруги, заказчику предоставили 4 января. В момент передачи оставшейся суммы полицейские задержали организатора убийства и доставили его в отдел внутренних дел.

- В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тамбовской области.

Ксения Алешина

Поделиться:
Тамбовский пенсионер заказал убийство сына и снохи ради наследства
Просмотров: 4307
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту