Скорая помощь застряла в снегах на севере Тамбова

12 Января 2017 15:40
0

Куда обращаться, если в вашем дворе непролазные сугробы

В социальной сети сегодня была опубликована фотография с остановившейся посреди дороги машиной скорой помощи. Как пишет автор снимка, автомобиль увяз в снегу перед домом 147б по улице Мичуринской. «Скорая, хорошо, хоть пустая. Хвала управляющим компаниям. Как всегда, снег не чистят во дворах», – констатирует пользователь, разместивший пост.

В преддверии нового снегопада, который прогнозируют с пяти часов вечера, мы пообщались с директором тамбовского МБУ «Спецдорсервис» Сергеем Беловым.

– Сегодня мы выведем на улицы 80 единиц техники. Всего в нашем распоряжении 109 единиц – автобусы, краны, машины, находящиеся на ремонте, мы сейчас не используем. Наша организация проводит очистку улично-дорожной сети. Стараемся по мере возможности убирать и во дворах, но это уже не наша зона ответственности. У нас на первом месте социальные объекты: школы, больницы, а также кольца, мосты, – сообщил Белов.

Сергей Викторович поведал, что сейчас на улицах Тамбова работают машины, разбрасывающие реагент, эффект будет виден не сразу. Мера заблаговременная – к вечеру начнутся пробки, и технике проблемно будет проехать.

В отличие от соседних областных центров, в нашем городе, по словам главы «Спецдорсервиса», на Рождество велась активная уборка снега. Горожане могут оставлять обращения по телефону диспетчерской – 53-27-92.

– Сигналы мы принимаем и обрабатываем в течение 2-3 суток. Хотелось бы попросить, чтобы люди, которые нам звонят, соблюдали вежливую форму общения, – говорит Сергей Белов.

Куда звонить, если через ваш двор не пройти и не проехать и кто ответственный за ликвидацию последствий снегопада, нам рассказали в информационном управлении администрации города Тамбова:

Торги по определению подрядных организаций для осуществления уборки придомовых территорий многоквартирных жилых домов города Тамбова на 2017 год состоялись.

Уборка придомовых территорий многоквартирных жилых домов города Тамбова осуществляется подрядными организациями, на основании заключенных муниципальных контрактов. Уборка территорий производится в соответствии с планами границ земельных участков для осуществления уборки придомовых территорий, разработанными кадастровыми инженерами. В случае, если земельным участкам присвоен кадастровый номер (являются общей долевой собственностью жителей), то такие земельные участки в площадь уборки подрядными организациями не включались, следовательно должны убираться управляющими организациями, обслуживающими жилищный фонд, в соответствии с условиями договора на управление домом.

Муниципальным казенным учреждением «Долговой центр» в рамках заключенных муниципальных контрактов на оказание услуг по уборке придомовых территорий многоквартирных жилых домов организована работа по контролю за уборкой придомовых территорий многоквартирных жилых домов города Тамбова.

По результатам выездных проверок муниципальным казенным учреждением «Долговой центр» направляются претензионные письма в адрес подрядных организаций для устранения выявленных недостатков, а также производится снижение размера оплаты за уборку придомовых территорий.

Для оперативного решения вопросов по уборке придомовых территорий жители могут обращаться в муниципальное казенное учреждение «Долговой центр» по телефону 72-05-86 или на адрес электронной почты: MYYGK@yandex.ru

По вопросу № 4. Горячая линия осуществляется по телефону 72-05-86, по которому сотрудники отдела по обеспечению жилищно-коммунальными услугами муниципального казенного учреждения «Долговой центр» проконсультируют обратившегося по вопросу уборки придомовых территорий многоквартирных жилых домов города Тамбова.

Антон Веселовский

Поделиться:
Скорая помощь застряла в снегах на севере Тамбова
Просмотров: 11472
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту