«Знак» Артемия Лебедева установили в центре Тамбова

13 Января 2017 21:30
0

Арт-объект оппозиционного блогера расположился перед кафе «НеАмерика»

Сегодня на улице Интернациональная появилась табличка с надписью «Знак в Тамбове, рядом с которым все фотографируются». Квадраты, повернутые на 45 градусов, стоят в полусотне российских городов. Каждый «знак» уникален, в оформлении тамбовского угадываются соты. Идея серии арт-объектов принадлежит дизайнеру, бизнесмену и блогеру Артемию Лебедеву. Творение его студии в нашем городе теперь располагается у входа к бургерную с названием «НеАмерика», которое воспринимается, как антиамериканское или самоуничижительное.

Артемий Лебедев называет себя единственным русским, посетившим все страны мира и 288 городов России. В мае 2014 года легендой Рунета был опубликован отчет о пребывании в Тамбове. Установка туристической достопримечательности в областном центре не была одобрена местной администрацией в том году. В комитете культуры посчитали, что арт-объект «не может создать положительный имидж и привлекательный образ современного города Тамбова».

«Знак» Артемия Лебедева установили в центре Тамбова

Но прошло время, и проект все-таки был реализован. В паблике бургерной написано: «Знак в Тамбове, рядом с которым все фотографируются» разработали для нас в дизайнерской студии Артемия Лебедева». Конструкция установлена впритык к так называемому «дому на куриных ножках». На расстоянии метра перед табличкой начинается пешеходная зона главной улицы Тамбова с раздолбанными бетонными плитами и забетонированными бывшими клумбами.

На открытии «знака» студия танца «Cafe Latino» исполнила зажигательный танец. Краевед Олег Карнаухов выступил с небольшой речью о пользе приобретения геометки для города.

Антон Веселовский

Поделиться:
«Знак» Артемия Лебедева установили в центре Тамбова
Просмотров: 5211
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту