Алексей Пучнин задумывается о погружении в петербургскую политику

17 Января 2017 14:10
1

Экс-председатель тамбовского и питерского избиркома заявил о своих намерениях

43-летний Алексей Пучнин, уволенный в апреле 2016 года с должности главы избирательной комиссии Санкт-Петербурга, под Новый год сообщил порталу «Бездуховности», что рассматривает для себя возможность участия в политической жизни Петербурга.

– Сейчас я наслаждаюсь творчеством, наукой и бизнесом, – говорит в интервью наш земляк, перебравшийся в северную столицу в 2012 году. 

Алексей Пучнин заявляет, что хочет установить факты предвзятости аудиторов контрольно-счетной палаты по отношению к питерскому горизбиркому, которым он руководил: «Как юрист намерен препарировать деятельность КСП». Пучнин предполагает, что палата была использована для оказания информационного и организационного давления. Получится ли у Алексея Сергеевича вернуть себе доброе имя, мы скоро увидим.

Напомним, весной прошлого года депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник говорил: «Если раньше Пучнин просто ассоциировался с большим количеством нарушений на выборах в 2014 году, то теперь, после проверки Контрольно-счетной палаты, он связан и с другими нарушениями – финансовыми, путая свой карман с бюджетными средствами». 11 октября были обнародованы официальные результаты проверки КСП.

Связана ли проверка КСП и отставка Пучнина глава ЦИК Элла Памфилова официально не комментировала. «Новой газете» Памфилова сказала: «Я провела встречу с Алексеем Пучниным. Он написал заявление по собственному желанию. К предыдущим выборам в городе было очень много претензий. Нельзя не понимать, что наличие такого количества жалоб является недостатком в деятельности комиссии».

Глава тамбовского избиркома на протяжении шести лет сообщил питерскому порталу, что не оспаривал выводы проверки КСП якобы потому, что не хотел навредить ходу избирательной кампании.

Через 9 месяцев после громкой истории о Пучнине по-прежнему пишет сообщество «Наблюдатели Петербурга за честные выборы». Сам же Алексей Сергеевич, помимо данных декабрьских ответов, не проявляет себя в информационном поле. В январе Пучнин порадовал друзей, разместив в Facebook фотографию, сделанную на Тамбовщине.

Алексей Пучнин задумывается о погружении в петербургскую политику

Предыдущее частное фото из петербургского театра «Мастерская» – Алексей Сергеевич с подругой на спектакле «Идиот. Возвращение». Тамбовский юрист пока не собирается возвращаться в малую родину.

Фото: Юрий Солотин

Антон Веселовский

Поделиться:
Алексей Пучнин задумывается о погружении в петербургскую политику
Просмотров: 5553
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Наталья
    Наталья 17 Янв 2017 #
    Сергеевич он... Алексей Сергеевич.
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту