В Тамбове запрещают кататься с горок: склоны посыпают песком

17 Января 2017 17:45
0

100-метровый спуск в Москве около Кремля освоили 49 тысяч человек

В областном центре нет места, чтобы «легально» и безопасно проехаться на санках или «ватрушке» с горки. К такому выводу мы пришли после одной беседы и официального ответа. А ведь любителей детской забавы много и среди взрослых. В Тамбове нет ни то что «собянинской» 100-метровой ледяной горки, но и те, которые существуют естественным путем, ликвидируются. Городская администрация уже не первый год делает непригодным для массовых катаний спуск к реке у Покровского храма на Набережной – чтобы обезопасить людей.

На днях в соцсети появился опрос «Где в Тамбове можно покататься на горках? Кроме Ласков». Ответы в комментариях были следующие: Набережная, овраг на Рылеева, в Радужном, в лесхозе. Мы списались с администратором сообщества «Сноуборд в Тамбове» Ириной Прониной. Единственным местом для занятий этим вида спорта, по ее словам, является склон за Парком Победы, под горой есть прокат снаряжения. На вопрос по поводу спуска на санках или тюбингах девушка сказала: 

– В Ласках исключительно горные лыжи и сноуборд, остальным видам там крайне опасно, и не пустят. Рядом с нашей горнолыжной базой есть пологий спуск, там на тюбингах кое-кто катается.

В Тамбове запрещают кататься с горок: склоны посыпают песком

Но и эти действиями оказываются «несанкционированными».

– По информации, предоставленной комитетом городского хозяйства администрации города Тамбова, организация горок для массового катания детей со склонов не предусмотрена. Содержание территории улицы Набережной осуществляет МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения». Склоны указанной улицы не предназначены для катания. При возникновении несанкционированных спусков и для исключения несчастных случаев проводятся мероприятия по ликвидации данных спусков (посыпка песком). Кроме того установлены информационные аншлаги «Катание со склона запрещено», – сообщили в информационном управлении горадминистрации.

Желающие скатиться на ледянке или на чем-то посолидней, могут ехать через весь город в Ласки – там песком пока не засыпается склон. Охотников за адреналином, конечно, ничего не остановит. Для спусков на Набережной ребята будут выбирать свободные от песка участки берега.

В Тамбове запрещают кататься с горок: склоны посыпают песком

В Тамбове запрещают кататься с горок: склоны посыпают песком

Фото: vk.com, tamboff.ru

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове запрещают кататься с горок: склоны посыпают песком
Просмотров: 12518
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту