Рогачев не стал защищать свою честь и достоинство

18 Января 2017 17:45
1

Суд оставил без рассмотрения иск о взыскании морального вреда в размере 10 000 000 рублей

Об истории с демонтированной детской площадкой, установленный на Моршанском шоссе Романом Худяковым в мае прошлого года, писали все региональные СМИ. Ситуацию обсуждали и активные пользователи социальных сетей, и обычные горожане. Мало кто предполагал, что установка нового игрового комплекса депутатом Госдумы обернется таким скандалом.

Напомним, что депутат Роман Худяков установил в одном из дворов на ТЭЦ новенькую детскую площадку, которую городские власти затем превратили в кучу металлолома. Обломки конструкций обнаружились во дворе муниципального предприятия «Спецтехуниверсал», куда Роман Худяков отправился лично.

Заметив, во что превратился его подарок ребятне, Роман Иванович в адрес тогдашнего градоначальника Юрия Рогачева высказывал нелестные, но по его мнению объективные слова. Депутат называл главу города не иначе как «вор и вандал».

Стоит отметить, что уже в то время Роману Худякову были известны факты многочисленных жалоб жителей Знаменского района на непостроенные дороги. Об этом люди рассказывали ему лично на встречах.

По поводу детской площадки: Худяков действительно считает, что она была сворована. Как иначе назвать демонтаж и исчезновение конструкции в неизвестном направлении? Худяков уверен, что даже если у администрации Тамбова были вопросы к установке площадки, то следовало поступать цивилизованно.

Разъяренный глава Тамбова в ответ на «вора и вандала» написал заявления во всевозможные инстанции: Тамбовский районный суд, Следственный Комитет. Юрий Анатольевич требовал возбудить уголовное дело за клевету, подал иск о защите чести и достоинства и взыскании морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

Как стало известно, рассмотрение дела в суде не раз переносилось. Но в итоге производство и вовсе прекратили: ни Рогачев, ни его представители (которые являлись сотрудниками администрации города Тамбова) в суд не явились вообще.

В результате Тамбовский районный суд 13 декабря определил иск экс-градоначальника о защите чести и достоинства и взыскании морального вреда оставить без рассмотрения.

Почему Юрий Анатольевич не стал настаивать на том, что он не «вор и вандал»? Задавать такой вопрос экс-градоначальнику наш портал не стал, для нас ответ и так очевиден. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Рогачев не стал защищать свою честь и достоинство
Просмотров: 21429
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Andrey
    Andrey 24 Янв 2017 #
    Было бы что защищать!
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту